Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца двухслойная  (Прочитано 962 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25284
Благодарили: 15080
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.01.2020 08:33 »

Пицца двухслойная



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~250 г муки
10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
150 мл тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Наполнитель:
200 г тёртой моцареллы
Остальное по желанию. В моём случае:
1 ст.л. майонеза
30 г красного лука
30 г яблока
30 г сыра тильзитер
30 г сыра бри с черемшой


Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Тесто разделить на две неравные части. Примерно треть теста раскатать в круг меньше диаметра формы на 2-2,5 см. Переложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности, но не слишком зарумянивать.
Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром немного больше формы для пиццы (края должны свисать). Посыпать тесто 150 г тёртой моцареллы. Подготовить начинку.
Слегка остывший корж выложить на сыр, смазать соусом, выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Завернуть внутрь свисающие края теста, защипать, прижать.



Выпекать пиццу при такой же температуре до румяного цвета.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.10.2020 02:10
Последние темы
Гивеч (гювеч)
25.10.2020 18:34
от mylik.sv
Карамельный тост
24.10.2020 20:27
от Stern
Сэндвич с яйцом
23.10.2020 06:38
от Stern
>