Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца двухслойная  (Прочитано 4668 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31280
Благодарили: 24305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2020 08:33 »

Пицца двухслойная



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~250 г муки
10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
150 мл тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Наполнитель:
200 г тёртой моцареллы
Остальное по желанию. В моём случае:
1 ст.л. майонеза
30 г красного лука
30 г яблока
30 г сыра тильзитер
30 г сыра бри с черемшой


Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Тесто разделить на две неравные части. Примерно треть теста раскатать в круг меньше диаметра формы на 2-2,5 см. Переложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности, но не слишком зарумянивать.
Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром немного больше формы для пиццы (края должны свисать). Посыпать тесто 150 г тёртой моцареллы. Подготовить начинку.
Слегка остывший корж выложить на сыр, смазать соусом, выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Завернуть внутрь свисающие края теста, защипать, прижать.



Выпекать пиццу при такой же температуре до румяного цвета.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.07.2025 22:54
Последние темы
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>