Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фишбургер с соусом тар-тар и котлетой  (Прочитано 1239 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13543
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.08.2019 09:49 »

Фишбургер с соусом тар-тар и котлетой



На 2 порции:
2 булочки
120 г филе морской рыбы
1 картофелина 100 г
2 ст.л. майонеза
1 маленький маринованный огурчик
1 красная луковица
маленький помидор
ломтик сыра
2 салатных листа

Отварить картофель в мундире, обдать холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить щепоточку сахара, ложку воды, перетереть, отставить.
Оставшийся лук посечь как можно мельче.
Как можно мельче нарезать огурчик. Смешать майонез, половину измельчённого лука, нарезанный огурец - соус тар-тар готов.
Измельчить филе рыбы (я просто мелко посекла, но можно пропустить через мясорубку или использовать блендер). Смешать рыбу с оставшимся луком и картофелем, посолить, поперчить, вымесить. Из полученного фарша сформовать две котлеты, запанировать в сухарях, завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник. Поджарить котлеты в разогретом растительном масле до румяной корочки. Когда одна сторона поджарится, котлету перевернуть, посолить, поперчить и выложить сверху ломтик сыра.



Булку разрезать по горизонтали пополам, поджарить на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки. Смазать соусом тар-тар обе половинки булки с внутренней стороны. Отжать кольца лука.
Помидор нарезать колечками, я убираю из колечек сердцевину с семенами.
На нижнюю часть булки выложить лист салата, горячую котлету, помидор, колечки лука, накрыть верхней частью булки и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1499
Благодарили: 1409
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 27.08.2019 09:29 »

Вчера готовила рыбные котлеты (минтай) и оставила немного фарша. Картошка-пюре тоже от вчерашняя. согласие. Соус тар-тар (нет у меня) заменила горчицей с укропом. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. ням
Стеллочка, это очень вкусно  любовь любовь поцелуй Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. поцелуй
Из-за твоих бургеров разных я теперь пеку хлеб не буханкой, а булочками. Всегда можно приготовить тот,  на который продукты в наличии есть. согласие

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 809
Благодарили: 831
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 07.10.2019 16:21 »

Оставались у меня три маленьких кусочка рыбки жареной, и были булочки.
Решила я приготовить фишбургер. Сваяла соус тар-тар, поджарила булочку - остальное по рецепту,
Ой, как вкусно было  восторг
Стеллочка, спасибо  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13543
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 07.10.2019 17:01 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2020 21:28
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>