Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в луковом кляре  (Прочитано 1959 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24817
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.08.2019 07:01 »

Отбивные в луковом кляре



4 большие отбивные 600 г
Маринад (не обязательно):
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. растительного масла
сухой чеснок
соль, перец
мука для панировки (если есть, лучше кукурузная)
Кляр:
2 луковицы 150 г
2 яйца
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. порошка сладкой паприки
сухой чеснок
соль

Смешать сметану, растительное масло, сухой чеснок, соль, перец. Отбивные обработать тендерайзером, смазать с двух сторон маринадом, оставить в холодильнике на пару часов.
Приготовить кляр. В измельчитель поместить как попало нарезанный лук, яйца, крахмал, соль, перец, паприку, чеснок. Пюрировать в однородную массу.
Отбивные запанировать в муке, окунуть в кляр и жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Я готовила отбивные из свиной шеи, но и из куриной грудки получится очень вкусно. супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4051
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 09.09.2019 14:07 »

Стеллик, шикарные отбивные!  восторг хочу хочу Не могли остановиться!  ложка
спасибо
Я только ещё в сухарях обваляла, муж так любит. растерянный

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24817
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 09.09.2019 14:13 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4051
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 21.02.2020 13:05 »

Очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 12
Откуда: Геленджик

« Ответ #4 : 01.04.2020 11:50 »

Несу спасибки. небанальный рецепт! очень вкусно получилось, я делала из куриного филе. мясо нежнейшее!
но приноровилась к жарке с третьего раза, на фото самые приличные кусочки из третьей партии))) лук быстро подгорает... надо на медленном медленном огне жарить.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24817
Благодарили: 14824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 01.04.2020 11:56 »

На здоровье всем едокам, Катюша пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2020 04:40
Последние темы
Торт "Киевский"
18.09.2020 16:36
от koziv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
Соус ягодный
17.09.2020 07:19
от Stern
Яичница с хлебом
17.09.2020 06:21
от Stern
>