Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин-чизкейк с белым шоколадом «Одетта»  (Прочитано 3482 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.10.2018 19:52 »

Рецепт с канала HidaMari Cooking.

Террин-чизкейк с белым шоколадом «Одетта»



На форму 16х7 см:
200 г крем-сыра
50 г сахара, в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 яичный белок
100 г густой сметаны
20 г сливочного масла
50 г белого шоколада
100 мл жидких сливок 30 %
8 г свежевыжатого лимонного сока

Крем-сыр комнатной температуры смешать с сахаром до полного растворения сахара и получения однородной массы кремовой констстенции. Влить яичный белок (взбивать вообще не нужно), тщательно размешать. Добавить сметану, перемешать.
Шоколад мелко нарезать, поместить в отдельную ёмкость, добавить сливочное масло, залить сливками, подогретыми до температуры 50-60 градусов, размешать до состояния однородной жидкой массы. Влить шоколадную массу в первую миску, тщательно смешать. Влить лимонный сок, размешать. Процедить массу через сито.
Форму плотно застелить бумагой для выпечки. Влить в форму шоколадную массу. Форму поставить в керамическую или стеклянную ёмкость, влить кипяток до уровня 1 см. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 150 °C  духовку и готовить 50 минут. Духовку выключить, форму с террином вытащить из внешнего сосуда с водой и поставить в духовку остывать до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике. Украсить по желанию. Можно просто посыпать кокосовой стружкой.
Моя форма размером 21х7 см, террин получился низковат.
Вкусное до одури кремовое нежнейшее чудо!  ням  восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.02.2019 13:48 »

Начнем с того, что это божественно нежно и вкусно!!! восторг  У меня правда не белый, а бежевый... Шоколад брала молочный, остальное по рецепту... Понравилось абсолютно всем, даже Масе!  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:28
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>