Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пюре картофельное с грибами  (Прочитано 288 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.01.2019 09:43 »

Пюре картофельное с грибами



1 кг картошки
2 больших зубка чеснока
200 г лука
200 г шампиньонов
4-5 ст.л. растительного масла
соль, перец

Картофель и чеснок очистить, картофель разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и грибы (использовала только ножки) нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
С картофеля слить отвар в отдельную ёмкость. Влить в картофель масло из сковороды. Истолочь картофель в пюре, добавить грибы с луком, перемешать. Если нужно, влить немного картофельного отвара до желаемой консистенции (я не добавляла). Довести до вкуса (соль, перец) и подавать.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
Сказочная начинка в вареники.  супер
Если вы не соблюдаете пост, то против масла, молока и сметаны никаких возражений.

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2048
Благодарили: 1155
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 27.01.2019 16:50 »

Стелла, это чудо-картошка.
Муж долго меня отговаривал, чтобы я всю картошку-пюре сделала с грибами. И я, будучи самой послушной и  кроткой женой хихи, поддалась на его уговоры.
Обжарила с луком только половину лоточка замороженных белых грибов.
И что в результате? Я виновата, что вкусная картошка так быстро закончилась слёзы
Вердикт:«Надо было всю картошку делать по этому рецепту. Что ж ты, Светочка, так оплошала?
Кто? Я говорил, что не надо? Тебе приснилось. Я такого не мог сказать. Это же вкуснятина»  


Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 20
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 20.02.2019 14:14 »

Стеллочка, обалденно вкусно!   восторг
Я, правда, с отсебятиной: в конце обжаривания грибов с луком положила одну сырую филейку курогруди мелкопорезанную (надо было пристроить), и завернула эту прелесть в блинчики. За уши не оттянуть, просто деликатесное блюдо!  ура
Спасибо огромное, дорогая! поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 20.02.2019 17:30 »

На здоровье всем едокам, Леночка пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2019 23:11
Последние темы
Сконы тыквенные
20.02.2019 17:49
от Stern
Торт "Нарядный"
19.02.2019 16:02
от Stern
>