Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина с мясным фаршем «Праздничная нарезка»  (Прочитано 3625 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2018 08:10 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Буженина с мясным фаршем «Праздничная нарезка»



6 тонких отбивных 550 г (свинина, телятина, курица)
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
сухой чеснок
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль
1-2 ст.л. растительного масла

Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица берём понемногу).
Мясо отбить через плёнку плоской стороной кухонного молотка или ковшиком с толстым дном. На кусок пищевой плёнки выложить внахлёхст отбивные в виде прямоугольника (мой прямоугольник получился размером 35х20 см), снова отбить через плёнку. Обильно посыпать мясо смесью пряностей. Сверху тонким слоем выложить фарш. Посыпать фарш остатком специй.



С помощью плёнки аккуратно, чтобы не разошлись места стыков, свернуть мясо в рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить на полтора часа в морозилку.



Охлаждённый рулет смазать растительным маслом и поместить на решётку. Я под решётку всыпала картошку.



Запекать буженину в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 45-60 минут до румяного цвета.





Горячую буженину можно использовать для шаурмы.







И это вкусно до безобразия в виде нарезки!  ням ням ням восторг восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:29
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>