Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из крабовых палочек слоёный  (Прочитано 17990 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.11.2018 08:22 »

Салат из крабовых палочек слоёный



200 г крабовых палочек
4 яйца вкрутую
1 луковица 100 г (если есть, лучше красная)
100 г яблока
100 г сыра гауда (в идеале плавленный сыр с привкусом лосося)
майонез

Луковицу нарезать очень мелкими кубиками и замариновать на пару часов. Маринад: 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 5%. Маринад тщательно сцедить, лук обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо натереть на крупной тёрке белки яиц, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Яблоко нарезать как можно мельче кубиками, смешать с луком, выложить следующим слоем, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Натереть на мелкой тёрке яичные желтки,  покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Натереть на мелкой тёрке сыр, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Натереть на крупной тёрке крабовые палочки (2 штучки оставить для украшения), покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Оставшиеся палочки нарезать поперёк ломтиками и посильно художественно выложить на салат. Дать салату несколько часов настояться в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 11.11.2018 18:24 »

Приготовила я сегодня этот салат:

Снимаем с мужем пробу.
Наблюдаем друг за другом в надежде, что никто не возьмет добавки.
Надежда, что салат останется на завтра тает с каждой минутой.
Последний раз салат с крабовыми палочками я ела 14 февраля, т.е. почти 9 месяцев назад.
Но этот салат не похож на другие.
Муж сказал, что он «невесомый для желудка».
Это он добавку так выпрашивает. смех
Обязательно буду готовить.
_________________________

Только между нами молчу
Я и себе добавки взяла....
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 15.11.2018 15:44 »

Ну что, Стеллочка, принимай и нас в любителей этого салата согласие. Только нам нужно порцию удваивать. И яблоки в следующий раз положу сладковатые. Сегодня с антоновкой, чувствуется она.
Спасибо тебе, дорогая любовь любовь поцелуй. Очень вкусный, легкий и быстроизчезающий салат. согласие Даже если он только что приготовленный. краснеет



Сегодня этот салат звучит совсем по другому и антоновка вписалась очень даже. Вывод: салат обязательно должен настояться. Не спешите с поеданием, как это сделали мы.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.11.2018 18:40 »

Очень вкусно!!! Полпорции сделала...

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 19.11.2018 19:45 »

Очень вкусный салат! Особый восторг этот салат вызвал у моего отца, поскольку готовлю иногда на две семьи. Прям песня для души  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 10.12.2018 15:43 »

Носила к куме в гости вчера. Им тоже салатик очень понравился! Очень вкусно!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 30.12.2018 18:13 »

Девочки, тарелка большая получается? Какую готовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.12.2018 18:17 »

Светочка, большая столовая тарелка, не блюдо. Диаметр салата примерно 17 см.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 30.12.2018 20:33 »

Готово!!!



Впечатления после нового года, но я не сомневаюсь, что будет вкусно!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 30.12.2018 21:46 »

У нас по простому согласие(не догадалась креветки купить смущение).
Стеллочка,спасибо за рецепт, дорогая любовь любовь поцелуй, знаю, что вкусно. ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.01.2019 14:09 »

Опять сделала свой теперь уже любимый салатик! Вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 04.01.2019 20:13 »





Готовила на Новый год для домашнего застолья и на вынос. Очень нам понравился салатик! Вкусный, сочный и легкий. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 04.01.2019 21:53 »

Вот только сделала этот салат, но без лука, мужу нельзя. И уже после того, как в кастрюле перемешалась кеся-меся, увидела ТОЖЕ САМОЕ слоями!



Стелла, обещаю следующий сделать по правилам.

__________________________________________


Стелла, салат мы из той кИСРюльки съели. Но вот реально нехватало какой-то кислинки, толи твоего подмаринованного лучка, толи маринованного огурчика, толи кисловатого ананаса кусочками.
БЛИИИИН!!! у меня ж в холодильнике стоит открытая банка с ананасами!!! вот кобыла, забыла! Ну ничего, есть еще и кукурузы банка, и палок упаковка в морозилке, соображу еще салатик, но позжее, надо чуть отойти от праздничной обжираловки.
А к праздничному столу нужен праздничный стул!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 06.01.2019 15:23 »

Вчера неожиданно «свалились» гости. Настаивать салат было уже некогда и я все смешала, как Светта. Лук мариновать тоже уже некогда, добавила зелёный.



Рассказываю о впечатлениях. Я не терла  Инги, порезала очень мелко. В консистенции только и разница. Мое резюме: если нет времени, вполне подойдёт и нарезанный вариант ( тереть и смешивать, думаю, не стоит) будет каша.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.01.2019 21:50 »

Светочка-светта, если сделать по рецепту, то всего хватает. согласие
Портить крабовые палки ананасом - без меня!  молчу
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:17
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>