Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета яблочная  (Прочитано 2501 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 158
Благодарили: 92
Откуда: Украина, Житомир

« : 25.07.2018 13:30 »

Спасибо за рецепт TOPAZ с кукинга не плачь
Рецепт очень очень прост , минимум движения, продукты все под рукой  восторг
И главное мало теста и много начинки  ням

Галета яблочная

200 гр. муки
120 гр. холодного сливочного масла
4 ст.л. ледянной воды
Щепотка соли
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
3-5 шт.крупных яблок сладкого сорта(кислого тоже можно, но сахар увеличить в два раза)
 2 ст.л. с горкой сахара для посыпки

90 грамм холодного сливочного масла растереть с мукой в крупную крошку, добавить сахар, ванильный сахар, соль.


Затем вливать по столовой ложке воды , замесить тесто. Полученное тесто положить в пленке в холодильник на 30 минут



Тесто раскатать в тонкий круг. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно. Перенести на противень.
Яблоки почищенные и тонко порезанные ( я резала не тонко) разложить по кругу немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла . Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать .

Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Вкусно как в теплом так и в холодном виде
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:57
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>