Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.6%)
Приготовил(а), буду повторять! - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные сердечки в томатном соусе  (Прочитано 4314 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29546
Благодарили: 20404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2017 10:21 »

Куриные сердечки в томатном соусе



400 г куриных сердечек
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
25 г корня сельдерея или петрушки
50 г моркови
1 ст.л. томатной пасты (у меня 3-ой концентрации)
100 мл бульона
100 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
2-3 зубка чеснока (через пресс)
1 кофейная ложечка приправы гирос
соль, сахар, перец по вкусу

Каждое сердечко надрезать вдоль, тщательно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, сердечки снова промыть, кастрюлю вымыть. Снова залить сердечки 1 л холодной воды, добавить луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, душистый перец горошком, шарик гвоздики, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу и варить до готовности (я варила в скороварке ровно час). Бульон получается очень вксусный, идеальный для рассольника .
Лук порубить очень мелко и тушить на медленном (!) огне в разогретом растительном масле. Добавить натёртые на корейской тёрке сельдерей и морковь, тушить до усадки и вкусного запаха. Томатную пасту развести бульоном и водой. Как только овощи начнут "прихватываться", влить томатную жидкость, всыпать приправы. Довести до кипения, протушить немного на очень медленном огне. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус должен быть кисло-сладким. Вложить в соус нарезанные тонкой соломкой сердечки, перемешать. Добавить чеснок, перемешать, выложить в мисочку, остудить, периодически перемешивая и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Это бесподобно вкусная холодная закуска.  ням восторг супер
Если вы хотите получить второе блюдо, влейте вдвое больше бульона и воды, загустите и подавайте с любым гарниром, будет не менее вкусно!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 30.07.2017 15:39 »

Стеллик, ты знаешь, как мой муж любит субпродукты.  восторг Сердце готовила свиное, но точно по рецепту, только порезала покрупней. Замечательно получилось!  ням Муж очень хвалил!  ура

спасибо

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 09.12.2018 23:23 »

Несу огромное спасибо за рецепт! У меня куриные желудочки, и это умопомрачительно вкусно!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4096
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 21.05.2021 18:43 »

У меня муж из всех субпродуктов признает только сердце. Решила побаловать, приготовила куриные сердечки. Персональное спасибо за рецепт от него! поцелуй

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6000
Благодарили: 2796
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 15.05.2022 14:11 »

У меня с желудками, добавила сливки, тоже очень вкусно  восторг! Спасибо, Стеллочка, за рецепт  поцелуй!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8765
Благодарили: 5937
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.11.2022 08:39 »

Откопала в морозилке вчера пакетик сердечек. Планировала отбивные, но надо было срочно что-то к гарниру сообразить. раздумье Хорошо, что у нас здесь есть рецепты на все случаи жизни! банан Очень вкусно получилось, даже дети ели с удовольствием (думали, что просто мясо подмигивает). Стеллочка, спасибо за рецепт огромное! восторг Я без фото. стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29546
Благодарили: 20404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.11.2022 08:44 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.03.2023 17:00
Последние темы
Слойки с яблоками
23.03.2023 14:59
от Stern
Холодец
23.03.2023 10:59
от Stern
Курица терияки
23.03.2023 09:35
от Stern
Крекеры луковые
22.03.2023 07:06
от Stern
>