Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Утиные грудки с апельсином и яблоком  (Прочитано 10201 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.02.2017 08:16 »

Утиные грудки с апельсином и яблоком



4 утиные грудки
соль, перец
1 апельсин
1 большое яблоко

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, посолить, поперчить, кожу надрезать решёткой, обжарить в сковороде до румяной корочки.
Апельсин нарезать колечками толщиной 1 см вместе с кожурой, яблоко нарезать дольками. Уложить утиные грудки и фрукты в рукав для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Подавать с печёным картофелем и овощным салатом.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.02.2017 14:20 »

Стеллочка, несу тебе огромнюю спасибу и цёмацек мУльён, за такой рецепт шикарный.  восторг Это смакота нереальная  хочу хочу хочу ложка ложка ложка Изысканное праздничное блюдо с минимальными телодвижениями трудозатратами....короче : одной левой  mosking
Готовила вчера вечером, продегустировали по кусочку....очень нежно и  ароматно. восторг Просто песТня!
Сегодня вечером расскажу, как звучит это блюдо в разогретом виде   подмигивает, может и сфоткаю ещё в гламурно-праздничном виде. А пока фото с телефона. пожалуйста






Друзья мои, кто ещё в раздумьях готовить-не готовить, уверяю вас: теряете время!  подмигивает

______________________________________________________________

Блюдо сегодня имело бешеный успех. Грудки нарезали дольками,выложили на блюдо вместе с апельсинами и яблоками и разогрели под крышкой в микроволновке перед подачей. Вкусно.... восторг хочу ложка 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.04.2017 01:41 »

Похоже, это блюдо становится у нас традиционно-семейным. Я, правда, в этот раз немножко его подпортила, сильно зарумянила, но несмотря на негламурный вид гости зацепили   восторг
Стеллочка, фото негламурные, но есть, буду дома, добавлю (перед отъездом чистила телефон, часть фото спросила на комп).

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2708
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 18.04.2017 21:52 »

Ну вот, сижу я  в это воскресенье, на Пасху, одна дома (муж работал, дети отсыпались после поездки).
И всей радости-то эти утиные грудки:


(фото, правда на следующий день).
Запах стоял на всю квартиру ну  просто до такой степени насыщенный!!!!!!!!!!
Яблоки вкуснее утки   ням ням
В следующий раз положу минимум 3 яблока.
А вот апельсина я на вкус не почувствовала. Может быть, он был  не очень удачный?
В принципе я их вообще редко ем, не лю.
Стеллик, а если просто выдавить сок из апельсина и полить им грудки? Хуже будет?
Вообще, планирую готовить по этому рецепту очень часто.
Спасибо.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.04.2017 22:23 »

Цветик, лучше корки, чем сок. От цедры запах, а от сока только сладость!  согласие
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1812
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 04.07.2018 21:58 »

А у нас сегодня такой вкусный экспромт получился  банан банан.
Ездили со старшим подавать документы в институт и решили это дело отметить. Муж давно на утиные грудки засматривается (у нас в городе их и не продают). Приехали и быстренько приготовили. супер
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт. любовь любовь поцелуй. Очень нежная и пикантная грудка получилась. ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7024
Благодарили: 5416
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.11.2018 19:03 »

Грудки утиные у нас не продаются, а я давно на рецепт засматриваюсь...
Вчера мама принесла утку, поделила я ее пополам, обжарила и с яблоком и мандарином вместо апельсина приготовила в медленке.
Ну очень вкусно!!!
Правда, не фотогеничные, так что без фото...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2708
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 23.02.2019 08:30 »

Стеллик, а если не грудки, а окорочка утиные?
Не то?
Грудок вчера в магазине не было.
А я уже настроилась на этот рецепт.
Дети сегодня придут.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.02.2019 09:22 »

Очень даже то, Цветик!  согласие  супер Я бы только в рукаве час подержала.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2708
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 23.02.2019 23:51 »

Не ушли (хотя это ноги), а улетели «на ура»!


Очень вкусные.
Держала в духовке 1 час.
И снова мало яблок.
Они вкуснее самой утки. Ну чисто на мой вкус
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.12.2020 08:56 »

Классика немецкой кухни - с картофельными кнедликами и красной капустой. улыбка ням ням ням



Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1533
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #11 : 13.12.2021 09:16 »

Стеллик, а если с одними яблоками? Сладость ото всюду по максимуму убираю, а то дохтур на инсулин грозится посадить печаль. Или всё таки мужа за апельсином отправить сомнения? У меня гусиные же ляшечки, может прокатит раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.12.2021 09:18 »

Яблоки лимонным соком сбрызни и шкурки апельсинов было бы хорошо - запах. согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1533
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #13 : 13.12.2021 10:13 »

У меня лайм есть. Может его?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 13.12.2021 12:41 »

Не нужно.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 06:47
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>