Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковь по-индийски (ведическая кухня)  (Прочитано 5807 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 660
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 16.03.2016 18:07 »

Часто делаю такую морковку и как гарнир, и как основное блюдо. Она получается невероятная!!!

морковь около 400-500г
сливочное масло  2 ст.л.
куркума  1/4 ч.л.
кардамон  1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
апельсиновый (яблочный) сок  2 ст.л.
газированная вода 2/3 стак.
соль 1/2 ч.л.
---------------------------------------
черн. перец  щепотка
красный перец  щепотка
лимонный сок 1 ч.л.-1 ст.л. (по вкусу от сладости морковки)
мускатн. орех 1/4 ч.л.
кинза, петрушка

Желательно использовать молодую морковку или морковку-беби, но я готовлю из обычной моркови. Желательно выбирать ее нетолстую и подлиннее, но сойдет и любая, просто нарезка по-другому будет.

Морковь очистить. Если она нетолстая, то нарезАть наискось кусочки шириной 1,5 см. Если толстая морковка, то разрезать вдоль пополам, а затем уже наискось кусочками. Если морковка-беби, то оставляем как есть, такая была в изначальном рецепте.
Морковку положить в сковородку в один слой или если немного больше, но не целиком в два этажа. Добавить все ингредиенты, перечисленные до пунктира (слив. масло 1 ст.л.). Довести до кипения и затем на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, осторожно помешивая. Молодая морковка или беби будет готова через 25 минут, зимняя морковка тушится минут 30-35-40. В конце тушения крышку открыть и выпарить жидкость почти до конца. В сковородку добавить остальную 1 ст.л. сливочного масла, морковку постоянно мешать, пока она не станет вся блестящей, глазированной.
Добавить ингредиенты, перечисленные после пунктирной линии и при постоянном помешивании тушить еще 0,5-1 минуту.
Готово! Остудить и наслаждаться! ням ложка



На фото морковка с жареной печенью.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.06.2024 05:40
Последние темы
Сконы творожные
25.06.2024 12:02
от Stern
Колбаса домашняя
25.06.2024 11:42
от koziv
Омлет с сыром
25.06.2024 09:00
от Stern
Пирог с клубникой
24.06.2024 14:29
от Stern
Бамбл кофе
23.06.2024 14:13
от Stern
Язык отварной
23.06.2024 12:11
от Stern
>