Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлетный рулет  (Прочитано 8847 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21484
Благодарили: 12279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.12.2010 13:58 »

Котлетный рулет

для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
3-4 зубочка чеснока
1 небольшая картофелина
3 ст. л. манки, замоченной в  4 ст. л. молока
1 яйцо
соль, перец, приправы,свежая или сухая зелень по вкусу

для начинки
1 яйцо
1 зубок чеснока
свежая или сухая зелень
125 г сыра "Фета"

Лук, чеснок, картошку натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Готовый фарш разделить на три части.
1 яйцо взбить с солью, перцем и капелькой молочка. Поджарить яичницу.
Сыр тщательно обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной тёрке.
Кусок пищевой плёнки смазать слегка растительным маслом. Треть фарша раздавить в круг по размеру яичницы. Выложить яичницу на фарш, смазать измельчённым чесноком, посыпать свежей или сухой зеленью, приправками по вкусу.
При помощи плёнки плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник. Посыпать каждую часть половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, плотно(!) скатать фарш в рулет по длинной стороне, запанировать в сухарях.
Подготовленные рулеты обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон на очень медленном огне.

Моя бабуля подавала рулет холодным, в виде нарезки. ням Благодаря мужу я попробовала есть его горячим. Тоже вкусно.  ням








Записан
Китти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 8
Откуда: Украина, Николаев
со мной можно на ты


« Ответ #1 : 03.06.2011 23:30 »

Воспользовалась рецептом, но не жарила (у меня в семье не любят жареное), а запекла. Вот такая получилась кИЛЬбаска))))))))



Внутри сложный фарш: грибы, жареные с луком, перемолотые в комбайне, затем перемешала с натертой брынзой и зеленью. Поверх уложила немного копченого мяска и порезанный неудавшийся блинчик. Очч вкусно!!!!!

Получился, правда, с одной стороны не круглый, но все равно вкусный!
Спасибо за рецепт!  любовь
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 467
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #2 : 17.07.2014 00:22 »

Сделала  банан Первые рулеты с яйцом, брынзы не было. Запанировала в манке, так как сухари у меня бывают... только специально купленные. Целые рулеты выглядели страшненькО, поэтому фоточка с резанными  смущение



Мужу понравилось  ням  ням и горячим, и холодным  ням Всё как всегда, котлеты - это семечки  хихи Съелись на ходу  хихи

А мне понравилось делать  хлопать Показалось что это быстрее и проще, чем нажарить обыкновенных котлет  супер

Стеллочка, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО !!!  цём поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6792
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.07.2014 09:07 »

Цитировать
Треть фарша раздавить в круг.
Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник.

Стеллочка, а это принципиально, да, одну часть - в круг, две другие - в прямоугольники сомнения? mosking

А запечь ведь тоже можно же, ведь правда вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21484
Благодарили: 12279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 17.07.2014 09:14 »

Иннуся, я же одну часть делала с омлетом, потому и в круг.
Запечь наверное можно сомнения, только я бы плотно в бумагу для выпечки завернула, чтобы рулет форму не потерял.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 467
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 21.07.2014 07:46 »

Первые рулеты были  с яйцом - Отчёт № 2 хлопать

Вот ещё с брынзой  восторг



Эти котлетки-рулетки и доча кушала  вау Муж так вообще в восторге был. ура  А ещё на гарнир тот самый салатик, только заправлен майонезом, а не йогуртом   молчу sikret но таки да, просится заправка полегче  сомнения

Стеллочка, дорогая  цём цём цём  любовь

 спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 467
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #6 : 21.07.2014 08:01 »

У нас это сейчас котлетками кушается  хихи но как красиво на праздничном столе будет  вау рулетками  подмигивает ну это уже просто перемена мест слагаемых  смех Прекрасное универсальное блюдо!  супер

Стеллочка, СПАСИБО, мне прям облегчение  согласие Не люблю по долгу стоять у плиты, так мне нудно жарить котлеты  плохо поэтому я всегда старалась только в присутствии мужа котлеты делать, чтобы он жарил  sikret  краснеет  И ведь жарил  восторг  любовь Чувствую что я что-то теряю...  хихи
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4685
Благодарили: 2467
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 22.02.2016 16:37 »

Я наконец-то дошла с фотоотчетом.  смущение
Сразу скажу, что у меня рулет наизнанку  глазки Я испекла сначала омлет(использовала идею из рецепта Рыбный рулет), причем сделала его побольше и завернула в него фарш. Фарш был из индюка, чем-то мне этот индюк не приглянулся и я для улучшения вкуса добавила в него лук и морковь, обжаренные, ну и само собой лук сырой и специи. В итоге все получилось вкусно и красиво  весёлый В конце застолья гости попросили завернуть с собой на завтрак рулет  весёлый



Стеллочка! Спасибо за рецепт и за помощь в его выборе!  цём цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.07.2019 01:48
Последние темы
Специи
20.07.2019 20:57
от sveta_3ay4ik
Кофейня
20.07.2019 20:25
от Stern
Суп с галушками
19.07.2019 11:30
от Stern
Свекольник
19.07.2019 06:34
от Stern
Икра речных рыб
17.07.2019 23:13
от mamalex
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
>