Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины гречневые на дрожжах пышные  (Прочитано 5161 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.03.2016 09:01 »

Блины гречневые на дрожжах пышные





100 г гречневой муки (молотой гречневой крупы)
50 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл молока
2 яйца
25 г сливочного масла

Выход - 14 блинов диаметром 9 см.

Смолоть в измельчителе гречку. В миске смешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко, слегка взбитое с желтками. Размешать венчиком, накрыть и поставить на час в тёплое место.
Влить тёплое растопленное масло.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Аккуратно вмешать в тесто в два приёма. Тесто по консистенции как на тонкие оладьи, даже чуть жиже.
Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Очень пышные, воздушные блины.  восторг Хороши и с селёдкой, и со сметаной, и с мёдом!  ням супер





Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 12.03.2016 19:58 »

Испекла сегодня эти блины, двойную порцию. Необычные на вкус, но большинству понравились.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 12.03.2016 22:51 »

Я сегодня на обед тоже испекла эти блины. :30:Очень вкусные и нежные.У меня не очень пышные,я их большенькие делала.Ели и со сметаной,и с вареньем и со сгущенкой весёлый.Кто с чем любит в общем.
Стеллочка,спасибо за такой необычный и вкусный рецепт. поцелуй любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 13.03.2016 18:05 »


Сделала полпорции для расширения кулинарного кругозора стыд
Надо было помельче смолоть гречку и молока добавила перед жаркой, тесто было густое
Вкусно супер
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:22
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>