Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальмары в сметанном соусе  (Прочитано 39633 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2010 12:00 »

Кальмары в сметанном соусе



4 тушки кальмара
2 большие луковицы
2 ст.л. растительного масла
200 г сметаны
100 г твёрдого сыра
2 ст.л. соевого соуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
100 мл воды
перец по вкусу
сухая или свежая зелень петрушки

Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, довести до кипения, пару минут протушить. Влить соевый соус, довести до кипения. Крахмал развести в воде, влить в сковороду при постоянном помешивании, пару минут проварить. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, помешивая, тушить пока сыр расплавится. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зелень,  довести до кипения, 2 минуты протушить.
Подавать с отварным рисом или макаронными изделиями.  ням супер
Записан
Колокольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Иркутск

« Ответ #1 : 29.07.2012 10:23 »

Спасибочки за рецепт!!! Кальмары очень понравились!!! Обычно я делала их без крахмала и соевого соуса, но вот с этими двумя "штучками" получился подлив-соус обалденно вкусный!!!  улыбающийся
Записан
Apelsinka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 14.04.2013 15:07 »

Очень вкусные кальмары! хлопать
Спасибо большое! цветок Буду повторять! банан

 Соус просто восхитительный хочу Готовила и к мясу, очень вкусно! хлопать ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 20.04.2013 17:04 »

Стеллочка, научи как кальмары перед приготовлением правильно подготовить. просьба У меня они в этой темной пленочке!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.04.2013 17:24 »

Ириша, обдай их кипятком и плёнка легко снимется.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 20.04.2013 17:25 »

СПАСИБО!!!!!!!! поцелуй А дальше просто по рецепту? Т.е. они готовятся всего 2-3 минуты? ( это я просто первый раз их и готовить и есть буду краснеет)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.04.2013 17:27 »

Да, Ириша, практически мгновенно. А вот если передержать, станут жёсткими.
Удачи, дорогая! крестик любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 20.04.2013 18:30 »

Стеллочка, мы с мужем просто очень вкусно поужинали, да под испанское вино......!!!!! ням супер Получились отличные - мягкие, соус вкуснейший, с рисом просто пестня!!!!!!! любовь Кулинарные горизонты расширили, причем очень удачно! вау Будем теперь себя иногда баловать!!!!!
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #8 : 21.04.2013 21:02 »

Стеллочка, несу тебе огромную-преогромную спасибки  спасибо

У меня с этими кальмарами вообще анекдот получился. Вчера глянула я на этот рецепт и закрыла его, т.к. кальмары сама раньше не готовила, не считая пару-тройку салатов, где присутствовали кальмары. Сегодня зашли с мужем в магазин, подходим к морозилкам с рыбой, а муж мне и говорит: Я так люблю кальмары, а ты мне их не готовишь  swoon.
Ага, 9,5 лет  с ним прожила и оказывается не знала, что он любит кальмары  swoon волосы дыбом. Ну я ему и говорю, выбирай покрупнее, на ужин сделаю тебе офигенных кальмаров.
Пришли домой, начала с опасением их готовить, но всё оказалось настолько просто, что я была удивлена. А муж так вообще тарелку вылизал.
Вот не очень удачное фото на телефон, но тарелку вырывали прям из рук  ложка.



Чувствую готовить я их теперь буду часто, проснулась старая любовь у мужа  смех
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #9 : 19.10.2013 14:51 »

Стелла супер огромное тебе спасибо от обожравшегося (в буквальном смысле слова) хомяка ням
Вкусно!!!!!!!!!!!! А добавка была еще вкуснее ням
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #10 : 24.10.2013 10:32 »

А я опять себе кальмаров наделала ням
Рекомендую всем любителям морепродуктов супер Вкуснотища супер
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #11 : 08.10.2015 22:27 »

Я их сделала!!!  ложка Ходила кругами, облизывалась и сделала!!!!  хочу
Фото в следующий раз. Сейчас пришла сказать СПАСИБО!!!!!!!   слава слава
Только сыр не добавляла (ничо?). Прям читаю и жирно мне с сыром. Вместо сыра в конце цедрой лимона посыпала (шеф, можно? ). И легким движением ножа кольца превратила в ленточки. И с рисовой лапшой.
Шедеврально!!!!
Спасибо, Стеллочка! Не перестаю удивляться твоим рецептам. Как бы ни готовил, чего б ни учудил (цедра вместо сыра!!!  ) всё равно вкусняшка!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.10.2015 22:38 »

Галочка, ну умничка же ты!  не плачь  любовь Раз не хочет душа сыр добавлять, то и не надо!  подмигивает А цедра к морепродуктам вообще изумительно подходит! супер
На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 11.10.2015 10:04 »

Очень Галочка вовремя со своим отзывом. Утром глянула и придумала ужин для себя и мужа после кинотеатра. банан Приготовилось быстренько и с белым вином.... восторг восторг восторг
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #14 : 14.10.2015 21:32 »



Фото отчет, как и обещала. Готовим через день. Очень нравится. Добавила немножко красной рыбы. Без сыра,  с цедрой свити. Гарнир- рисовая лапша.
БОЖЕСТВЕННО!
Спасибо!!!!!!! поцелуй  любовь  хочу
PS: может еще кому, как Ирине, про рецептик напомню
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 04:58
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>