Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с курицей караимские "Кибины"  (Прочитано 6840 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 09.09.2015 09:13 »

 аплодисментыКибины. Караимские пирожки с курицей.

Для караимской кухни характерны блюда из теста с мясом и другими начинками. Наиболее любимыми и распространенными изделиями из теста и сырого мяса являются караимские пирожки (этайаклак) и куветы (пирог с начинкой из сырого мяса). Кибины (kibinai) - караимские кибинлар.

Внутреннего жира нет, делала тесто по рецепту из книги "Секреты караимской кухни" по совету Емиральд с сайта Кухарка.ру (для кибинай и кюбате)

Тесто:

100 гр. маргарина (или свиной смалец)
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1 пак. разрыхлителя (или без него )
500 гр. муки

Начинка 1 домашняя литовская:

Куриное мясо с 3х шт стегна (бедер куриных);
1/2 куриной мякоти с грудки (их 2 половинки. Сюда пошла одна половинка);
Лук репчатый - 2 шт. больших или 3 шт. средних луковиц;
Соль 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый;
75 гр. сырой капусты.

Начинка 2 :

Куриное мясо с 3х шт стегна (бедер куриных);
1/2 куриной мякоти с грудки (их 2 половинки. Сюда пошла одна половинка);
Лук репчатый - 2 шт. больших или 3 шт. средних луковиц;
Соль 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый;
2 шт. средних сырых картофелин.

Порубила в крошку маргарин (спред) с просеянной мукой и разрыхлителем. Взбила вилкой яйца и добавила в яйца сметану. Перемешала и выложила яично-сметанную смесь в мучную крошку. Посолила, замесила быстро тесто и отправила на 1, 5 часа в холодильник.

Для начинки мяско, лук, мелко порезала ножом, посолила, поперчила. Лук слегка потерла с солью. Разделила фарш на 2 части. Оставила на столе мариноваться на 1 час. Затем В одну часть мясного фарша добавила мелко нашинкованный кусочек капусты, в другую - рубленный сырой картофель.

Выпекала в духовке при 180 гр.С. до зарумянивания.









Из косточек от бедрышек сварила бульон. С ним и кушали пирожки.

Пирожки сочные, жирные. С капустой мне не понравились. Буду печь или только с мясом, луком или еще с картошкой, мясом и луком. С капустой не буду.

И в дополнение еще два рецепта вкусного теста для таких пирожков и видео :

Видео литовских караимов: https://www.youtube.com/watch?v=zGZWNGCbD6s

Тесто крымских караимов :

Караимские пирожки-1

тесто:
- мука - 1кг (6 стаканов)
- жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г
- вода – 1,5 стакана
- соль - 1 щепотка (1/4 чайной ложки)
- яйцо (для смазывания) пирожков

Караимские пирожки-2 от крымчанки Елены Лагоды: (как слоеное)

Для теста:
•   Мука — 650 г
•   Масло сливочное — 250 г
•   Вода — 200 мл
•   Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
•   Соль — 0,5 ч. л.
•   Сахар — 0,5 ст. л.
•   Уксус — 1 ст. л.

Сегодня пекла из того теста, что со сметаной, как в рецепте, что до фото, с двумя начинками из одного теста. А те рецепты теста, что под фото использую уже 4 года, в том числе и для кубете, бАлишей. Но для больших пирогов добавляю разрыхлитель, а для кибинов разрыхлитель лучше не добавлять..
Пробуйте, стряпайте. Приятного аппетита.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 00:55
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>