Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с шоколадом израильский  (Прочитано 3375 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 30.08.2015 15:15 »

Рецепт от Бабенчик.

Израильский пирог с шоколадом

опара:
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
теплая вода - 2/3 стакана

тесто:
опара
мука - 3,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 100 мл

Начинки:
1. Халва и темный шоколад с орехами
2. Бананы
3. Маковая
4. Кокосовая (200 гр кокосовой стружки, 1 ст. молока, 3/4 ст. сахара, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции - все смешать и довести до кипения)



Смешать в стакане сухие дрожжи, сахар, теплую воду.

В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Когда опара в стакане поднимется шапочкой (минут через 15), смешать ее с мукой. Добавить яйца и растительное масло, замесить колобок. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я опару вылила в хлебопечку и месила и расстаивала тесто там.

Через 1,5 часа достать тесто и раскатать в прямоугольник. В центр поместить раскрошенную халву, на неё - плитку шоколада. Убрать крайние прямоугольники теста, как на фото. Загнуть правую и левую части теста на шоколад. Нарезать полоски под углом, заплести косичку. Излишки обрезать. Теста получается много, на два рулета хватит.

Смазать взбитым желтком. Дать расстояться полчаса и выпекать 20-30 минут при 180 градусах в духовке.
Следить за выпечкой - подгорает! Возможно, убавить температуру.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:02
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>