Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин мясной с баклажанами  (Прочитано 7112 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2015 13:52 »

Террин мясной с баклажанами



2-3 длинных баклажана 900 г
500 г мясного фарша (50:50 говядина и свинина)
5 ст.л. овсяных хлопьев без горки 50 г
75 г твёрдого сыра (гауда)
1 луковица 75-80 г
2 зубка чеснока
1 сладкий перец 200 г
2 помидора 250 г
соль, перец

Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить или запечь до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Боковушки и некондиционные кусочки готовим тоже.
Лук, сладкий перец, помидоры без кожи и сердцевины нарезать кубиками, припустить в капельке масла до мягкости.
Смешать мясной фарш, овсяные хлопья, натёртые на мелкой тёрке чеснок и сыр, овощи из сковороды, нарезанные кубиками баклажановые обрезки. Фарш приправить и тщательно вымешать. Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму для запекания выложить полосками баклажана так, чтобы свешивались края. Уложить фарш, накрыть краями баклажанов. Смазать сметаной или кетчупом.
Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) . Поставить форму с террином в духовку на вторую полку снизу. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить на 40 градусов и запекать 1 час. Если верх начнёт слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку, предварительно слив сок, выложить на блюдо, перевернув форму.
Вкусно до одури!!!  поцелуй  восторг любовь От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан



Я баклажаны не очистила и шкурки мешали мне при нарезке.  плохо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 23.07.2015 07:49 »

Стеллочка, мне понравилось!
Брала куриный фарш и немного свиного. И баклажаны, к сожалению, были маленькие.




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.08.2015 15:05 »

Цитировать
форму для запекания выложить полосками баклажана

Стеллусь, форму не смазываем, верно сомнения?

Баклажанчики же маслицем смазанные запекались, не имеют права прилипнуть низя...

Или всё же имеют молчу?

Цитировать
Смазать сметаной или кетчупом

Вот этот момент я не совсем поняла раздумье, мы же смазываем наш терринчик для пущей красоты восторг, так ведь подмигивает?

А ежели мы готовую запеканку, на блюдо выкладывать будем, перевернув форму, какой тогда смысл в той смазке, Стеллусь раздумье сомнения?

Только пожалуйста не подумай, обо мне плохого что мне сметаны/кетчупа жалко просьба mosking...

Моя вдумчивость меня погубит молчу...



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.08.2015 15:22 »

Иннуся  поцелуй, форму не смазываем, а сверху смазываем, чтобы не подгорел террин.
Кстати, я готовый дважды перевернула, так что смазанная поверхность на месте.  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 10.08.2015 08:01 »

Стеллуся, дорогая восторг, огромное тебе спасибо цём любовь за рецепт ТАКОЙ вау вкуснятинки ням супер!!!





Фарш из свиной вырезки, бледно розовенький, перчик болгарский зелёненький), потому и разрез не такой эффектный, как у тебя смущение...

После впечатлений, которое произвёла на домашних эта вкуснятинка вау ням супер, появилось желание приготовить ещё какой-нибудь терринчик вау хлопать ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.08.2015 08:15 »

Иннуся, дорогая, спасибо за чудесный отчёт!  поцелуй любовь
Семейству на здоровьичко!  пожалуйста

Ты хочешь терринчик? вау Их есть у меня!  весёлый

Террин мясной с кабачками
Террин с картошкой в беконе

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 05:18
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>