Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин мясной с кабачками  (Прочитано 7916 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.08.2011 09:23 »

Террин мясной с кабачками

2 длинных молодых кабачка
Фарш:
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
500 г кабачков
2 средние луковицы
1 картофелина
2-4 зубка чеснока
5 ст.л. без горки манки
2 яйца
соль, перец, травки-приправки по вкусу
начинка любая (у меня один большой сладкий перец, нарезанный лапшой)
2-3 ст.л. сметаны для смазывания

2 длинных молодых кабачка настрогать на тёрке "Бернер" или овощечисткой длинными тонюсенькими ломтиками.
Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму (смазанную маслом) для запекания выложить "черепицей" полосками кабачков  так, чтобы свешивались края, закрыть кабачками дно.
Приготовить фарш. Кабачки натереть на мелкой тёрке, оставить до выделения сока. Сок тщательно отжать. Лук нарезать кубиками как можно мельче. Картофель и чеснок натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш (месила в комбайне мешалкой).
Половину фарша выложить в форму, сверху начинка и вторая часть фарша. Закрыть концами кабачков (если кабачковые ломтики остались, сначала уложить их на фарш, а потом закрыть свешивающимися краями), смазать густо сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) около часа. Слить образовавшуюся подливу и выложить запеканку на тарелку.
Фарш можно использовать любой, не обязательно кабачковый.
Очень вкусно, от Гл. дегустатора 5 звёзд! ням супер  


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.08.2011 22:42 »

Ох и вкуснятина получилась, а этот кабачковый фарш - просто находка!!!!!! хлопать ням Очень красивое, эффектное блюдо, только прослойку нужно яркую делать (у меня зеленый перец). Теперь это обязательное блюдо на летний праздничный стол! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 21:53
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>