Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Песочные квадраты с сухофруктами  (Прочитано 5699 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 18.02.2015 23:20 »

Рецепт простой в исполнении, да и с ингредиентами проблем не будет. Я готовила эти квадраты впервые, поэтому делала всё как в рецепте. И теперь могу сказать, что кое-что изменила бы. Ну, начнём с фото.



А теперь сам рецепт с моими изменениями в скобках.
Основа:
- 1/2 ст размягченного масла,
- 1/4 ст сахара,
- 1/4 ч.л. ванили,
- 1 ст муки.
Начинка:
- 1/4 ст сахара (делала без него),
- 1 ст кипятка,
- 1 ст сушеного инжира (брала смесь инжира, кураги, фиников, но можно заменить изюмом с курагой или черносливом).
Крошка:
-  1/4 ст муки,
-  1/4 ст сахара (брала меньше, но можно и без него),
-  2-3 ст.л. холодного масла,
-  1/4 ст геркулесовых хлопьев,
-  1/4 ст нарубленных грецких орехов (делала без них).
 Разогреть духовку до 180 °С.
  Для основы взбить масло с сахаром и ванилью, добавить муку, перемешать, чтобы получилось тесто, выложить тесто в форму руками слоем около 0,5 см, выпекать 15 минут. Я делала двойную порцию и у меня получился прямоугольник 30 см Х 23 см.
  Для начинки: сухофрукты мелко порезать, поместить в кастрюлю с кипятком, готовить на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, вода должна выпариться. Снять с огня, добавить  1\2 ч.л. соды как делается всегда с финиками, чтобы они стали мягче. Выложить начинку на подсушенную в духовке основу, посыпать крошкой  (для крошки  растереть муку, сахар, масло, добавить хлопья и орехи) , выпекать примерно 15-20 мин, полностью остудить в форме и только потом нарезать.
   Приятного аппетита!
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #1 : 24.02.2015 11:53 »

Спасибо, Танечка! Интересно! Нужно попробовать.
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #2 : 24.02.2015 14:35 »

Леночка, пробуй. Тесто получается нежным, рассыпчатым.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 24.02.2015 14:49 »

Цитировать
можно заменить изюмом с курагой или черносливом
Таня,эти сухофрукты тоже проваривать?
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #4 : 24.02.2015 15:19 »

Да, Галина, я проваривала, как написано в рецепте. Но если сухофрукты не очень сухие, а скорее вяленые, то воды, думаю, можно меньше налить, но проварить всё равно нужно, они тогда мягче будут.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 24.02.2015 17:32 »

Спасибо! цветок
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #6 : 24.02.2015 17:36 »

Не за что. Удачи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 19:11
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>