Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с кунжутом (мультиварка)  (Прочитано 3345 раз)
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 16.02.2015 00:03 »

Рецепт взят из книги Анны Китаевой "Выпечка в мультиварке". Мне подарили на НГ, и я эксперементирую ложка

Изначально назывался рецепт "Кекс с черным кунжутом". Но я такого в продаже у нас не видела, поэтому спокойно заменила на белый, обыкновенный, только обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета.

220 г пшеничной муки высшего сорта
180 г сахара (у меня чуть меньше вышло, грамм 150)
10 г ванильного сахара
130 г сливочного масла
130 г молока
40 г кунжута
2 яйца (по 60 г)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
масло сливочное для смазывания чаши

1.Просеять муку с разрыхлителем
2. В отдельной посуде взбить яйца с солью
3. Взбить в другой миске масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. (у меня с этим проблемы вечные, терпения ждать пышную пену нету)). Продолжая взбивать добавьте яйца
4. Введите муку порциями, каждый раз добавляя молоко комнатной температуры. Каждую порцию размешивайте на низкой скорости миксера или вручную только до того момента когда ингридиенты смешаются. Получится не слишком густое тесто.
5. Всыпать кунжут и перемешать.
6. Вылить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим Выпечка на 1 час 5 минут.
7. По окончании программы оставить остывать кекс в чаше 5 - 10 минут. Затем извлечь с помощью лотка-пароварки.

Кекс нежный, пышный, кунжут проявляется там постепенно...Очень вкусно.

В следующий раз попробую в духовке сделать.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:31
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>