Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное с сыром "Два в одном"  (Прочитано 10284 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.01.2015 09:36 »

Печенье овсяное с сыром "Два в одном"



100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл горячей воды
50 г густой сметаны или сливок, можно майонез
50 г твёрдого сыра
30 г кукурузной муки
20 г ржаной муки
сухой чеснок, любимые приправы
соль, перец

Выход:
печенье - 20 штук
или
панкейки - 10 штук.

Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать, дать воде впитаться (крышкой не накрывать), пока вы натираете сыр. Добавить сливки или майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, приправы, муку (можно просто всыпать 50 г обычной пшеничной). Замесить тесто приятной консистенции, не липнущее к рукам.
Подкатать из теста шарики по количеству изделий, расплющить в тонкие лепёшки и либо жарить на слегка смазанной маслом сковороде, либо печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15.
Очень вкусно в обоих вариантах!  ням супер супер


 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.02.2015 17:05 »

Стеллусь, а суммарный вес муки точно 50 гр. сомнения?

Что-то у меня тесто вышло густоты вязкой овсяной каши раздумье...

Всё строго по рецепту, ноздря в ноздрю грамм в грамм профи...

Сыр проверенный, сметанское тоже согласие...

Мне до нелипнущего теста, ещё грамм 100 муки наверное понадобится mosking...

Из того, что у меня получилось на данный момент, ну разве что только оладки печь mosking...

Вот где тут собака порылась сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.02.2015 17:09 »

Хлопья перераскисли, что ли?  сомнения А если руки маслом смазать получится сформовать,Иннуся? Муки точно 50 граммов, в хлопьях наверное дело.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.02.2015 17:19 »

Как шло, так и ехало хохот...

Досыпала муки, всё одно вязкое злится...

Наверное вода неправильная сомнения хохот...

Буду лепить масляными лапками подмигивает...

Даёшь добро цём?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.02.2015 17:44 »

Лепи ,Иннуся. По определению плохо быть не может. Упорно считаю, что дело в хлопьях. Мои твёрденькими и после заливки остались.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.02.2015 20:01 »

Вот и у меня тесто было очень вязкое, муки чуть добавила а дальше побоялась и катала смазанными маслом руками  сомнения Хлопья обычные, которые минут 5 варить нужно, но от воды горячей сразу размокли, впитали жидкость. Но это не главное, главное, что очень-очень вкусно!!! ням И подходит нам как раз, Масе нужно все неаллергенное сейчас, тут вроде все такое нежненькое и полезное, яиц нет банан



Хлопья были толстенькие долгоиграющие. И так очень вкусно, а как слепить это уже дело второстепенное.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 04.02.2015 23:20 »

Стеллуся, спасибо, родная цём любовь!!!

Вкусненько получилось ням супер!!!

Очень приятное во всех отношениях печенько супер!!!



Буду повторять обязательно ура!!!

Я использовала долгоиграющие хлопья, 15-20 минут варки "Геркулес" от Русского продукта которые подмигивает...я ими завсегда пользуюсь согласие, уже много лет согласие, до сегодняшнего дня вели себя прилично растерянный mosking...

В результате муки ушло ровно вдвое больше, и всё одно, шарики катала смазанными растительным маслом лапками mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.02.2015 12:48 »

Вариант второй: вместо сметаны жидковатый майонез, вместо ржаной муки ржаные отруби. Хлопья пропитывались кипятком ровно столько, сколько я взвешивала и натирала сыр. Тесто даже к скалке не прилипало!  супер
Раскатала потоньше и получились самые вкусные крекеры всех времён и народов (разной румяности, так как пекла в маленькой духовке в 3 этажа, на фото не хватает 8-и штучек, мы пробовали  смущение)!  ням восторг







Вердикт - с майонезом тоненькие вкусней! ням супер
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 07.02.2015 10:26 »

Хлопья пропитывались кипятком ровно столько, сколько я взвешивала и натирала сыр.

Так может и правда именно во времени пропитки хлопьев собака и порылась вау?!

Мои минут 20 запаривались молчу, да ещё и под крышкой sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.02.2015 09:42 »

Без крышки, Иннуся, чтобы поскорей остыли.
Я изменения в рецепт вношу по мере поступления уточнений.
Записан
ТДК
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 16.02.2015 20:34 »

Соорудила себе шикарный ужин - печенюшки +кефирчик! Сделала всё по рецепту, единственное, выкладывала тесто  ложкой (руки не захотела пачкать). А вкуснотища-то какая! Стеллочка, спасибо, родная!
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 09.12.2015 23:13 »

И снова жареное тесто. Панкейки изумительные! ням  супер Кукурузной муки не было, всыпала пшеничную.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:48
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>