Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог мясной с двойным дном "Полезно - значит вкусно!"  (Прочитано 7616 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 03.01.2015 20:21 »

Мясной пирог с двойным дном "Полезно - значит вкусно!"



Тесто:

100 г сливочного масла,
4 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л.сахара,
250 г муки

Начинка:

200 г мясного фарша (лучше брать нежирный, я перекрутила куриное филе)
средняя луковица
два измельчённых зубчика чеснока
100 г шампиньонов, крупно нарезанных
100 г брокколи, разобранной на соцветия
2 ст.л. соевого соуса (честно сказать, я забыла, но на вкусе это никак не отразилось)
200 г брынзы
зелёный лук (опционально)


Заливка:


150 г сметаны
2 яйца
100 г натертого сыра

Замесить из указанных ингредиентов тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. Фарш обжарить с луком и чесноком. Шампиньоны крупно нарезать, брокколи разобрать на мелкие соцветия, залить кипятком на 2 минуты, воду слить, влить 2 ст.л. соевого соуса. Сделать заливку из указанных продуктов. Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части. Большую раскать в круг, уложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, сделать бортики, выложить обжаренный фарш, накрыть второй, раскатанной в круг, частью теста, тщательно слепить бортики двух частей теста. Проколоть верхнюю часть теста вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Достать форму из духовки, посыпать тесто мелконарезанным зелёным луком, раскрошенной брынзы (я брала подсоленный творог), выложить (без жидкости!) грибы и брокколи, залить яичной смесью. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать при той же температуре ещё 15-20 минут. Пирог ооооочень вкусный, как в горячем, пока тесто хрустит, так и в холодном виде. Очень рекомендую! супер ням

Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #1 : 03.01.2015 20:33 »

Ох, как же красиво, а судя по описанию вкусноооооо! И полезно тоже на самом деле. В закладки, однозначно согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 03.01.2015 20:35 »

Урррраааа, Кицюнечка опять рецепты выставляет  вау  любовь!!!Давай, дорогая, возвращайся в семью  поцелуй  любовь!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 03.01.2015 21:06 »

Урррраааа, Кицюнечка опять рецепты выставляет  вау  любовь!!!Давай, дорогая, возвращайся в семью  поцелуй  любовь!
ППКС !! Натусик ,мы по тебе скучали !!!! Куда же ты пропала ?  
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 03.01.2015 21:23 »

Девочки, мне очень приятно, что вы рады мне. улыбка Я тоже очень скучаю по вам, но, сами понимаете, бывает, не до посиделок на форуме. Но! Жизнь продолжается, кулинарную свою страсть зарывать не собираюсь, поэтому из чего могу, из того готовлю. Что-то ещё из довоенных замороженных запасов достаю. :46:Да и с финансами потуже стало. вай дод

Но я оптимист: всё будет хорошо! супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 03.01.2015 22:14 »

Натусь, всё точно будет хорошо! А пирог супер!!! Умничка!!!  супер супер супер ням ням ням
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 03.01.2015 22:22 »

Танюшка, спасибо! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 03.01.2015 23:59 »

Наташенька, классный пирог! супер
Фотки обалденные! аплодисменты
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 04.01.2015 17:05 »

Спасибо, Леночка! Пирог ещё и обалденно вкусный! ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:40
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>