Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (12.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (87.1%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы ржаные  (Прочитано 51581 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2014 08:19 »

Сконы ржаные



150 г белой муки
150 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
травки-приправки по вкусу (у меня пажитник и сухой чеснок)
50 г сливочного масла
150 г густого йогурта (кефир, ряженка, простокваша, айран, 10% сметана)
1 яйцо

В миске смешать сухие ингредиенты. Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (можно проделать это в комбайне ножами). Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см. Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до румяной корочки.
Пока что это самые вкусные сконы из тех, что я пекла! ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 09.09.2014 10:54 »

Девочки, это не сконы, это просто бомба! Даже мой муж, который равнодушен к тому, какой хлеб он ест (лишь бы был!) , заказал испечь еще, даже не успев доесть первые!

Стеллочка тебе спасибо и от меня и от мужа моего!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 09.09.2014 14:09 »

где-то ещё Крошик потерялась с отчётом. ожидание

Не забыла таки злится... хохот хохот хохот

Вот и мои скончики ням:



Понравились всем без исключения ням супер!!!

Стеллочка, спасибо цём любовь!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 09.09.2014 21:29 »

Я их тоже сделала  ура ура ура Вкусные получились, рекомендую!  супер Правда они у меня потрескались почему-то...




Ириш,ну у тебя м оперативность,,, Ануколись,Стеллочка тебе рецепт анонсировала,или они так готовятся мгновенно?
Так они ж бЭз дрожжей... Значит так: пекутся 20 минут+ 5 минут замесить... Итого 25-30 минут и все дела... А разница между постами 2,5 часа... За это время и сожрать съесть уже можно  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.09.2014 21:51 »

Ленчик, приятного аппетита, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй  любовь

Кажется, я знаю почему потрескались - разрыхлителя много, наверное в сконах на 2 стакана муки нужно полторы ложки.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 10.09.2014 05:45 »

Стеллочка, я вчера малость похулиганила  - добавила в тесто 0,5 чайной ложки меда. (видимо по инерции, всегда в хлеб вместо сахара мед кладу) Сконы получились еще вкуснее!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 10.09.2014 07:55 »

у меня просто память хорошая!  глазки

У самой такая же mosking...

Стеллусь, так ты считаешь, что разрыхлителя всё же меньше нужно класть, да сомнения?

А чего это никто не голосует низя?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 10.09.2014 08:27 »

Иннуся, спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь
Судя по твоим красавчикам, так и не надо меньше, твоим крышу не снесло. Даже не знаю теперь. сомнения



Давай, Крохин,  не плачь призови народ к порядку, а то и проголосовать некому!  печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 10.09.2014 14:08 »

Судя по твоим красавчикам, так и не надо меньше, твоим крышу не снесло.

Стеллочка, трещинки на моих сконах тоже имеют место быть подмигивает, где-то больше, где-то меньше, но они есть sikret, правда меня это вот нисколечко не колышет mosking...

Эти только-только вытянула из духовки:



На этот раз двойная порция, бо вкусные очень-очень ням супер!!!

Мамулька два прям с противня приговорила ням супер...

Спасибо тебе ещё раз, родная цём любовь!!!

Просто замечательные быстробулки mosking супер ура!!!

P.S. В сегодняшние добавила 20 гр. сухого солода (на двойную порцию sikret), вааащеее ням супер!!!

В следующий раз превращу их в бородинские сконы sikret, кориандрика молотого всыплю ням...
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 12.09.2014 13:11 »

Стелла,и я хочу сказать,что это просто бомба,а не сконы  ням ням ням ....

Готовила на растит.масле(40 гр).Вместо пажитника добавила молотый кориандр-супер! супер супер Трещинки и у меня есть,но на вкусе это не отражается..потому и печали нет весёлый


БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 13.09.2014 14:03 »

Не устояла и я перед соблазном. хочу Принимайте и меня в кабачок "Любителей сконов"  подмигивает Добавила немного солода ржаного,в качестве травок-приправок -тмин+кориандр. Товарищи,смакота .... супер восторг Надо было двойную порцайка заводить... подмигивает



Стеллочка, пасибки огромадное !!!! поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 13.09.2014 15:51 »

Стеллочка, девочки, подскажите, а сколько хранятся сконы без ущерба для вкуса? сомнения
Никогда не пекла сконы, но очень хочу попробовать. улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.09.2014 16:02 »

Леночка, сконы вообще не хранятся, испекла-съели, на второй день уже не то. усмешка Правда, их можно заморозить.
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #13 : 13.09.2014 18:08 »

Лена,а я храню сконы смущение ..Мои не едят такое , для меня одной 8 шт-много  согласие..Я храню в пакете и в холодильнике...Сегодня вот кушала с баклажановой икрой..очень даже съедобно весёлый ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 14.09.2014 08:00 »

Я тож храню, Ленусь sikret, моим на третий день на вкус норм подмигивает...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:07
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>