Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье-пюре низкокалорийное по системе "Минус 60"  (Прочитано 15959 раз)
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« : 26.08.2014 10:13 »

Попалось мне на глаз такое очаровательное пюре, сладенькое и вкусное. К тому же полезное)). Вид конечно не ахти из-за чернослива, но это меня лично ни капельки не смущает.  хихи



2 яблока (около 220 г) уже почищенного
100 г чернослива
примерно 0,5 стакана воды

Яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Чернослив моем и тоже нарезаем на небольшие кусочки. Я это сделала кулинарными ножницами, очень удобно.
Укладываем всё в кастрюльку, добавляем воды и тушим на небольшом огне. Подливаем воды если надо ,чтобы не сгорело наше варенье, но и не заливаем всё водой, чтобы фрукты там плавали. Варим до готовности, блендерим и наслаждаемся.

Так же можно добавить по системе -60 разрешенные продукты: апельсина/грейпфрута/лимона/слив
Хранить в холодильнике.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 26.08.2014 19:44 »

Света, а скажи, без сахара оно сладко? Вот смущает меня отсутствие сахара  краснеет Понимаю, что так диетичнее, но хотелось бы, чтобы еще и сладко было
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #2 : 26.08.2014 19:56 »

очень сладко из за чернослива подмигивает
Хотя тот кто не придерживается этой диеты,то конечно можно сахар добавить подмигивает
Мне "стройнеющей" вкусно это супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 26.08.2014 20:03 »

Света, а чернослив какой брать? Вяленый или свежий?
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #4 : 26.08.2014 20:17 »

в упаковке, сухофрукт или как он правильно по русски. Но и сливы свежие я тоже добавляю,пару штук
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.08.2014 20:26 »

Ленчик, учти только, что этот сухофрукт, который в Германии продаётся, выварен в сахарном сиропе и сам по себе очень сладкий.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 29.08.2014 04:31 »

Делала вчера пастилу сливово-яблочную, часть массы оставила, добавила черно слив, получилось скорее повидло, чем варенье, но вкусное! ( сахар не добавляла)

Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #7 : 25.09.2014 15:04 »

спасибо за отчёт. У меня повидло никогда не получалось.
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #8 : 25.09.2014 15:06 »

а это у меня десерт вышел из двух яблок и двух слив, с корицей

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 25.09.2014 22:25 »

Светаааа! swoon swoon swoon Какое фото, прям съесть хочется...Всё, завтра в поход за сливами...
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #10 : 29.09.2014 20:52 »

сегодня добавила апельсина ещё
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.10.2014 00:26 »

Светочка,несу спасибки огромное за такой ценнейший рецепт.Закрутила уже 5 литров  swoon шок яблоки+сливы (пока ещё есть в продаже,до чернослива ещё очередь не дошла ,но планирую  ням) вкусно и ,действительно в меру кисленько  ням с творожочком на ужин,самое то,я думаю и в тортик для прослойки тоже неплохо будет  подмигивает



Светочка,кручу совсем без сахара,только банки подписываю,чтоб не обмануться.А храню я все свои консервации часть на лоджии(там у меня всегда плюсовая температура,даже зимой,а часть на дачу отвожу ,чтоб дома не загромождать) Хочу ещё по этому принципу просто яблочное пюре закрыть,яблоки у нас сейчас недоргие,чувствуется,что урожай в этом году хороший,можно смело запасаться .
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #12 : 20.10.2014 18:47 »

Я детворе яблочное пюре тоже накрутила, правда совсем чуток сахара добавила. Яблоки немного с кислинкой
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 05:54
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>