Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой  (Прочитано 11680 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 14.08.2014 12:40 »

Очень-очень вкусный пирог, большой, сытный! И делается несложно.

Для начала надо разморозить слоеное дрожжевое тесто в рулоне 900г-1кг.

Пока тесто оттаивает, приготовим начинку.
Мелко нарезать 2-3 зубка чеснока.
Нарезать соломкой ветчину немного с жирком 300-350г.
Среднесоленую брынзу 300г натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Хороший пучок зеленого лука измельчить.
Ветчину, брынзу, лук аккуратно перемешать в миске, добавить 1 ч.л. сухого базилика (или мелко нарезать свежего).

Приготовим заливку пирога.
Размешать 5-6 яиц и 250-300мл молоко+майонез (пополам). Солить не надо, начинка соленая.

Собираем наш пирог.
Противень застелить пергаментом. Аккуратно на скалке переложить пласт теста, края теста оформить бортиками.
Нарезанный чеснок рассыпать равномерно по дну пирога. Сверху разложить начинку. По начинке вылить заливку.
Поставить пирог в духовку на 180 град. на 40 минут.
В конце выпекания можно проколоть ножом или вилкой надувшиеся места.
Пирог остудить и наслаждаться!

Делаю его очень часто для гостей, в дорогу, на дачу - удобно нарезать на любое количество кусков, не пачкает руки, не течет.
Пирог получается большой 2 кг, сытный, ооочень вкусный!!!
Делаю и половину рецепта на пол-противня.
Не рецепт, а палочка-выручалочка.
Попробуйте!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.08.2014 15:47 »

Света, а какой фирмы слоеное тесто посоветуешь?
Заинтересовал  ложка Как альтернатива пиццы для внука–пицееда mosking
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 14.08.2014 15:56 »

Надя, именно в этом пироге марка теста непринципиальна, все равно вкус его ощутишь только в краюшках. (скажу честно, я всегда стараюсь урвать себе угловой кусок mosking)
А вообще я беру в Метро их тесто ARO слоено-дрожжевое 1 кг, вот уже сколько перепробовала - оно самое классное! Или если мне лень идти в Метро через квартал, беру в супермаркете через дорогу тесто фирмы Dolche Vita тоже дрожжевое, оно по 900г. Всегда беру рулоном, мне удобнее (я много работаю со слоеным тестом).
Вчера по жаре не пошла в Метро, поплелась с супер, а там не было Дольчевиты, взяла какое-то марки Пекарь. Фигня!!! Чуть заказ не запорола. молчу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 25.08.2014 23:08 »

Светочка, еще одно твое блюдо было у нас на праздничном столе. весёлый
Жаль, что не успела сфоткать, т.к. пирог получился очень красивый! Прямо любовалась им. восторг Вкус тоже очень порадовал и нас, и гостей! ням
На следующий день даже холодным после холодильника был вкусный. ням
Спасибо, Светочка, что поделилась таким замечательным рецептом! спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 06.11.2014 10:26 »

Светлана, какой же вкусный, быстроприготовляемый пирог получается по этому рецепту! Делала на праздничный стол,  гости съели  его моментально  хочу .  Действительно, крайние кусочки получаются самыми вкусными, с хрустящими краями  ням
Вместо зеленого лука (не люблю его), использовала много петрушки, а все остальное - строго по рецепту! смущение
Спасибо огромное за рецепт! любовь любовь любовь

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 10.11.2014 15:05 »

А я снова делала этот пирог! банан банан банан
В холодильнике "зависли" 2 куриных окорочка,  мясо с них тоже добавила в начинку. Получилось  очень много мясной составляющей, от чего пирог стал еще вкуснее хочу хочу хочу
светта, еще раз спасибо за рецепт!!! любовь


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 29.01.2015 20:05 »

Светочка, я к тебе с отчетом:



Начинку чуть изменила под имеющиеся продукты. Взяла сыр фета и две сардельки, зеленый лук из заморозки. смущение
Вкуснота!! цветок И большой такой! супер
Светочка, спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 18.04.2015 22:43 »

Светик, несу очередное спасибо за классный рецепт! любовь



В начинку добавила еще немного черемши. супер

 Светуль, если честно, то я их аж два испекла. краснеет
Завтра на гробки едем, да еще в три места, так что надо.
А сама вечером с чайком сначала один кусочек попробовала, потом сходила за вторым и еще и за третьим! swoon Даже перед котом стыдно было (сидел, зараза, и смотрел вслед с укором) злится Ну вкусно же! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 03.08.2016 07:43 »

Светуль, а тесто раскатывать нужно или прям так, как есть укладывать раздумье сомнения?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 03:55
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>