Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с макаронами "Красивые"  (Прочитано 12791 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:05 »

Куриные грудки с макаронами «Красивые»



На 4 порции

500 г куриных или индюшиных отбивных
1-2 зубка чеснока
2 стол. ложки (70 г) томат-пасты
50 гр сыра фета или брынза
100 г бекона (нарезка)
сухой или свежий базилик
соль, перец по вкусу

300 г макарон (спиральки)
2 средних помидора
3-4 пера зелёного лука
150 г вяленых томатов  или маслин (по желанию)
200 г сыра фета или не очень солёной брынзы
4 десертные ложки соуса песто

Отбивные отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить. Томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Смазать этой смесью отбивные. Слегка посыпать сухим или свежим базиликом. Сверху уложить по ломтику бекона. Свернуть конструкцию как можно плотнее рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 2 см и нанизать на шпажки для шашлыка. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник.



Поставить варить в подсоленной воде «спиральки».
В это время удалить семена из помидоров и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук (только зелёную часть) нашинковать тонкими колечками. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать кубиками.
Куриные грудки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 4 минуты, по желанию в масло для жарки можно добавить по щепотке розмарина и тимьяна.
Слить воду с макаронных изделий, добавить соус песто, перемешать. Добавить помидоры, лук, сыр. Ещё раз перемешать, довести до вкуса (соль, перец).
Подавать вместе с куриными рулетиками на шпажках.

Я пользовалась покупным готовым соусом песто, но рецепт привожу.

Соус песто
25 г кедровых орешков (слегка поджарить на сухой сковороде)
1 зубок чеснока
1 пучок базилика (листики)
25 г свеженатёртого сыра пармезан
50 мл оливкового масла (примерно)
Всё измельчить блендером или в комбайне ножами
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.02.2011 18:42 »

 
Рулетики пожарила, вкусно и ароматно  ням  супер

Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 12.01.2012 18:32 »

спасибо за рецепт, Стелла!
получилось сочно и вкусно, хотя у меня не оказалось бекона, но получилось совсем не сухо,
 очень понравились такие "Красивые" шашлычки супер и разнообразие все-таки )))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 22:39
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>