Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб падерборнский крестьянский (Paderborner Landbrot)  (Прочитано 16542 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 28.01.2014 15:33 »

Рецепт с сайта "Готовим дома" от oldeg.

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) 

Закваска:
30 г стартёра
290 мл тёплой воды
290 г ржаной муки
В стартёр добавить тёплую  воду,ржаную муку,хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 16 часов.

Для одной буханки:
500 г закваски
120 г пшеничной муки
245 г ржаной муки
255 мл тёплой воды
15 г соли

Все ингредиенты сложить в комбайн и вымешивать 5 минут.Тесто получается мягким.
Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут.
Подготовить форму для выпекания, смазав её маслом.
Мокрыми руками сформировать тесто и уложить в форму. Мокрой столовой ложкой выравниваем "крышу" буханочки и убираем в тёплое место до увеличения в два раза.
Духовку разогреть до  температуры 250 °C, на дно духовки поставить ёмкость с горячей водой, хлеб выпекаем 15 минут.
Через 15 минут ёмкость с водой убрать температуру до 180 °C и доводим хлеб до готовности 50-60 минут. Получается вкусный хлеб. ням


 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 29.01.2014 14:01 »

Галя, прости, если спрошу прописные истины... что такое "стартёр" и где этого зверя брать?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 29.01.2014 14:32 »

Наташа,почитай "Ржаная закваска",это остаток от неиспользованной закваски,который надо всегда оставлять и держать в холодильнике,чтобы поставить новую порцию хлеба ожидание
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 29.01.2014 15:55 »

Наташа, вот ТУТ все подробно написано.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 30.01.2014 14:39 »

Галюнь,ты как там,отошла немножко от моих "пыток"  цветок :2:Продолжим  очки :вот насколько к принципиальна цифра  16? Если допустим я подкормлю стартер и оставлю часов на 18-перекиснет,да? стыд
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 30.01.2014 15:35 »

Оля,я думаю нормально,ты писала,что у тебя на кухне прохладно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 30.01.2014 15:43 »

Понятно,Галочка,сегодня вечером поставлю попозже,чтоб на завтра готова была  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.02.2014 10:33 »

Испекла я этот хлебушек  :30:Вот:

 Дико извиняюсь за его непрезентабельный вид ,он подвергся зверской экзекуции во время извлечения их формы,сам виноват  :74:не хотел вытряхиваться,прям врос в неё  злой Хотела уже по частям доставать.Мякиш получился мелкопористый,правда я немножко поторопилась,рановато на  выпечку поставила ,не учла,что такие хлеба в духовке практически не поднимаются .В следующий раз исправлюсь  подмигивает Галочка,спасибо огромное за рецепт и за наставления,без тебя я  ни за что на такой подвиг не пошла бы  цём
Пы Сы Самое главное не сказала:Хлеб вкусный обалденно  супер ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 01.02.2014 11:13 »

Оля,на здоровье,хлеб действительно вкусный!
И рада,что он вам понравился,ты его ещё чем-то посыпала.
Чем ты смазываешь формы?
Я пользуюсь вот такой смесью:
100 гр. смальца
100 гр.растительного масла
100 гр. пшеничной муки
Все хорошо перемешать,держать в холодильнике.
Смазываю формы,хлеб вылетает на раз.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 05.02.2014 16:41 »

Галя, если печь хлеб из половины рецепта, сколько стартера нужно брать? У меня нет большой формы для хлеба, я в прошлый раз пекла в кексовой, алюминиевой. Или может быть поставить ведро от ХП в духовку?

Оля, я тоже смазываю стенки смесью раст.масло+мука и даже на глаз. Все выходит замечательно! Тоже собралась завтра этот хлебушек печь  глазки
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 05.02.2014 16:56 »

Лена, дели всё на 2.  Стартёра тогда 15 грамм или пеки в ведёрке от хлебопечки.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 05.02.2014 17:17 »

Галь, у меня ведро от ХП как раз большое, на 1,5 кг буханку рассчитана и с двумя крючками. Если его в духовку можно, чтобы хлеб там испечь, тогда я лучше не буду половинить.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 05.02.2014 17:43 »

Я так не пекла,, у меня литые формы, попробуй.
Лена, очень удобно определять готовность хлеба  термощупом(Кроша мне подсказала).Я сегодня хлеб (другой) на 10 минут раньше вытащила воткнул градусник показывает 94 гр. готов. супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 06.02.2014 08:13 »

Мариш, я тоже "мясным" меряю, нормально!
(Конечно, хочется электронный, но как только я его захотела- нигде не вижу!)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 06.02.2014 20:10 »

Вот такой у меня хлеб получился из ведра от ХП. Пекла в духовке. Хлеб только вынула, остывает...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:48
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>