Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки творожно-творожные  (Прочитано 44959 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:14 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Ватрушки творожно-творожные



Выход - 18 штук.

Тесто:
400 г муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 г творога
100 мл молока
100 мл растительного масла

Начинка:
300 г творога
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г мягкого сливочного масла
30 г картофельного крахмала
0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры
1 яйцо
50 г изюма

Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала.



Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С в два "этажа") примерно минут 20.





Тесто - песня!  супер  Ватрушки - смакотища!  ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.12.2010 20:51 »

Ватрушки ОБАЛДЕННЫЕ супер супер супер
Я как-то к ватрушкам равнодушна, но эти... любовь
Спасибо, Штерночка поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 10.03.2011 19:31 »

Стелл, есть у меня 1 кг домашнего жирного творога, хочу попробовать сделать эти ватрушки. Есть пару вопросов.
Можно ли месить тесто в ХП и на какой программе?
Сухую лимонную цедру можна заменить обыкновенной или лимонным ароматизатором?
Крахмал у меня кукурузный. А все остальное "по рецепту"? весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 10.03.2011 19:56 »

Оль, это мое любимое тесто, я его всегда в комбайне замешиваю! А потом еще и начинку там же!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.03.2011 20:00 »

Оленька, я поступаю так же как Ирочка. Но если хочешь, можно и в ХП месить, на программе "тесто для лапши".
Сухую лимонную цедру можно заменить обыкновенной или лимонным ароматизатором.
Кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, но думаю, что не имеет значения из чего, лишь бы крахмал.  улыбающийся

Стелла, скажи, пожалуста, а можно половину ватрушек заморозить? Боюсь, мои 18 штук не осилят. Лучше денька через 3-4 вынуть и испечь свеженькие (если, конечно, так можно).

Пеки все сразу и морозь готовые.  улыбающийся
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 02.04.2011 19:00 »

Стелла,  спасибо

В очередной раз побаловала своих ватрушками, или как называет их моя бабуля с Урала - шаньги, шанюшки.

Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 06.04.2011 10:29 »

Вот, последняя осталась... Только я прочла 9 штук, и упустила - разделить тесто на две части. Готовила как раз из половины порции теста и слепила их 5, получились большими. Но никто не жаловался, а некоторые схомячили по два таких гиганта. Действительно, очень хороший рецепт. Спасибо  цветок
Я еще дно ватрушек смазала повидлом из айвы - пропадало безневинно, надо было пристроить.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #7 : 12.04.2011 18:42 »

Стеллочка, спасибо за рецепт, ватрушки очень вкусные - начинка вообще балдежная. Но в другой раз я эту начинку с дрожжевым тестом сделаю - классика как-то привычнее. А муж с соленым творогом потребовал - нашла рецепт буду пробовать!

Записан
Нюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Владивосток

« Ответ #8 : 15.04.2011 14:14 »

Спасибо за рецепт!
У меня при приготовлении теста жидкие составляющие соединились с мукой, а творог остался крупинками, тесто получилось очень жесткое и при формировании лепешек их края потрескались. Подскажите, может, что не так делала?
п.с. все это совершенно не повлияло на вкус. Изумительно! Только внешний вид как-то не очень.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.04.2011 16:46 »

Анечка, добро пожаловать к нам на форум!  цветок

Горький опыт подсказвает мне, что всё дело в качестве творога.  грустный
Рецепт настолько прост, что другой причины я не вижу.
Одно утешает - вы не перевели продукты.  улыбающийся
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 15.04.2011 17:22 »

Девочки, причина еще может быть в том, что чем дольше вымешиваешь это тесто, тем более резиновым оно становится. Стелла, ты же сама об этом писала!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.04.2011 23:19 »

Ириша, как я поняла, тесто просто не замесилось, расслоилось. В этом только творог может быть виноват.


Стелла, скажи пожалуйста, а если сделать одну такую большую ватрушку, на весь противень? Как ты думаешь, пропечется?

Даже не сомневайся!  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 27.10.2011 20:03 »

Стелла, вот она, ватрушка! Вместо молока влила 150 гр йогурта домашнего. В начинку добавила изюм и курагу. И пекла мин 35. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 31.05.2012 21:56 »

Стеллочка, повторяла ватрушку большую! цветок
В прошлый раз краешки были суховаты, поэтому сейчас сделала без бортиков. Творога почему-то в этот раз для начинки было маловато. Хотя к 280 гр обычного творога добавила 170 гр пастообразного. А слой маленький творожный получился. В след. раз возьму побольше для начинки. Добавляла изюм и чернослив. Очень вкусно, быстро и много! Спасибо за рецепт!  ням ням ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #14 : 29.10.2012 10:27 »

Какие ватрушки вкусные  ложка
Жалко, что дома творога было только на 0,5 порции.
Пришлось нам экономить  хохот, чтоб мужу на вечер осталось попробовать

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 04:37
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>