Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог карамельно-медовый постный  (Прочитано 5343 раз)
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« : 21.12.2013 11:41 »

Девочки, на просторах интернета нашла этот рецепт у девочки Иришки.
Сразу же испекла и не могу не поделиться  с вами.


Тесто
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.л. меда
1/2 стакана растительного масла без запаха
2 ч.л. соды, погашенные 1 ст.л. уксуса
2 стакана муки
1 стакан сухофруктов

Cахар расплавить в кастрюльке на медленном огне, постоянно мешая, до янтарного цвета, влить воду, на огне довести до однородной массы.
Cнять с огня, добавить мед, растительное масло, соду и муку, вымешать ложкой. Добавить любимые сухофрукты и орехи по вкусу. У меня сегодня были курага, чернослив и орехи. По желанию можно класть, что угодно-кусочки яблока, тыкву, апельсины, семечки тыквы и т.д.
Поставила выпекать в мультиварка Флорис поларис на час. В духовке печь при температуре 180 °C.
Получился высокий, душистый, пушистый пирог. Очень ароматный с глянцевой верхушкой. Для поста идеально:-)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 21.12.2013 11:48 »

Танюша, спасибо! цветок цветок цветок супер супер супер Его можно испечь по типу бисквита?
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #2 : 21.12.2013 11:55 »

да:-) приличненький такой бисквитик и без яиц!
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 21.12.2013 12:00 »

Танюш, спасибки! надо попробовать.  хлопать
а я  смущение антересуюсь, тесто-то мы замешиваем на плите? иль в какой момент снимаем с плиты?  сомнения
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #4 : 21.12.2013 12:39 »

кастрюльку с водичкой снимаем с огня и туда по очереди мед,соду,масло,мука. т.е замешиваем не на огне. тесто не заварное:-)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 08:53
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>