Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бифштекс с картошкой "Друг моего мужа - мой друг!"  (Прочитано 12497 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.12.2013 12:57 »

Довольно распространённая ситуация - вечером звонит муж и сообщает, что привезёт к ужину друга. А вы никаких гостей не ждали и готовить что-то особенное настроения нет. С другой стороны, хочется, чтобы этот друг сказал завтра на работе: "Вот повезло Васе, его жена ТАК готовит!". восторг Приступим! подмигивает

Бифштекс с картошкой "Друг моего мужа - мой друг!"



1 -1,5 кг картошки
500 г любого мясного фарша
100-150 г мягкого сыра (у меня моцарелла)
пара помидоров
горстка маслин

Фарш поперчить, посолить, приправить сухим чесноком, влить пару столовых ложек воды или томатного сока и блендернуть. Очень сильно, с фанатизмом трамбуя сформовать бифштексы и быстро обжарить их с двух сторон до румяной корочки на сковороде, выложить в тарелку. В той же сковороде быстро обжарить до румяной корочки нарезанный дольками картофель. На картофель выложить бифштексы. На каждый бифштекс поместить по кружку помидора, затем ломтик сыра, дальше нарезанные кубиками остатки помидоров и нарезанные колечками маслины, сверху снова немного сыра.



Поставить сковороду в предварительно разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 20.
Вместо моцареллы годятся брынза, сулугуни и обычный твёрдый сыр. Вместо помидоров пойдёт сладкий перец.
Вкуснота - это понятно ням, но ещё и совершенно праздничная красота!  восторг  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 24.02.2015 22:36 »

Стеллочка, увидела этот рецепт и решила приготовить мужу на 23 февраля. банан
К картошке добавила и другие овощи. Сыр- сулугуни.
Немного передержала в духовке, но было оооочень вкусно ням, даже без маслин (у меня их не было) улыбка




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.05.2015 10:44 »

Стеллочка, а что если это всё запечь без обжаривания, подольше по времени сомнения?

Не то пальто будет, да раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.05.2015 11:05 »

Не то, Иннуся. нет
Тут же фишка в том, чтобы в принципе готовые составляющие объединить и получить красивое и вкусное новое блюдо.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 20.05.2015 15:31 »

Про фишку пОняла сразу согласие...

Но мне так неохота всё это жарить на сковороде краснеет смущение...

От того я и размышляю по своему, по-лентяйскому mosking...

Картошечку мы же в духовке запекаем? Запекаем согласие...

А бифштексы? Запекаем тоже согласие...

Так отчего бы их не объединить и не запечь тандемом)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 20.05.2015 15:51 »

Ну, уж раз так леньки, запекай, Иннуся, что с тобой поделаешь?!  ожидание
Клади бифштексы, вокруг картоху (со специями и ложкой масла перемешанную) и вперёд, а когда практически готово будет, сыром и помидорчиками усугуби.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.05.2015 10:36 »

Стеллочка, а как ты считаешь, какой лучше фарш подойдёт для бифштексов: чисто говяжий или говядина с курицей сомнения?

У меня и тот, и другой в холодильнике пристроя ожидают mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 21.05.2015 10:41 »

Я смешанный фарш очень уважаю, Иннуся!  ням супер

Кстати, если ты всё это хочешь запечь без обжаривания, так сделай Жаркое из мясного фарша с картошкой , все вопросы отпадут сами собой. ожидание
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 15.09.2015 19:30 »



Очень вкусно, спасибо.
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #9 : 24.10.2016 13:06 »

Спасибо, очень аппетитно и вкусно, но маслин не оказалось, так что получилось не так красочно

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 04:27
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>