Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на смальце "Новогодние кольца"  (Прочитано 6727 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« : 10.11.2013 17:29 »

Печенье "Новогодние  кольца" со смальцем.

Ингредиенты

мука 350 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
сахар 140 г
ваниль , кардамон по вкусу
цедра и сок 1 лимона  
смалец 150 г
яйца 2 шт
яйцо для смазки 1 шт
корица с сахаром для посыпки  

Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем ,добавить сахар , ваниль , кардамон ( это моя отсебятина ), сок и цедру лимона ( я добавляю апельсиновые цукаты и сок лимона ), яйца и растопленный смалец.Вымесить тесто , можно поставить в холод на пол-часика. Разогреть духовку до 180 градусов , раскатать тесто в пласт 1 см, нарезать любой формочкой на печеньки ( круглой удобнее всего ) , смазать яйцом и посыпать сахаром с корицей . Выпекать до зарумянивания  , но не зажаривать , а то потеряется нежность.

Примечание

Рецепт был напечатан в 1991 году в тоненькой книжечке из 18 страниц . С небольшими изменениями используется в моей семье уже много лет , но в последние годы был незаслуженно забыт . Печенье получается очень лёгким и нежным , с приятной кислинкой и без напоминания о смальце. Кушайте на здоровье !
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 07.02.2016 19:35 »

Наташа, узнаёшь свои кольца? подмигивает Это я пристраивала смалец. Спасибо за рецепт, очень вкусно цветок цветок цветок


 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:41
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>