Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики с маком  (Прочитано 4744 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 10.11.2013 12:41 »

 Увидела их у Любаши из ЖЖ



повторю рецепт (из польского бога) который дала Люба:

Тесто

Для хлебопечки:

12 г сухих дрожжей
400 г муки
190 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
4 желтка
100 г сахара
щепотка соли, ваниль
Режим "Тесто" (у меня 2 часа 20 минут)

При ручном замесе муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, последним ввести растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить для подъема на 1.5 часа

Готовое тесто обмять, вырезать выемкой (диаметр 5 см) лепешки, на середину накладывать маковую начинку, формировать пончики. Оставить для подъема на 20 минут. Жарить во фритюре на среднем огне.

Начинка
150 г сухого мака перемолоть, смешать с 70 г сахара и несколькими ложками молока (масса должна быть густая, иначе начинка будет вытекать во время жарки).

от Эстеры:
150 г мака у меня получилось много... пришлось мучиться ))) доедать вручную  ложка ))
12 г сух. дрожжей меня напрягли.. но сделала именно по рецепту... все нормально!!!! но есть их надо холодными.. они даже больше на пирожки похожи.. Жарила в масле, не успевала поворачивать.. тесто прожаривается мгновенно, первую партию пока клала она уже подгорела)))
так что огонь нужно маленький...

Первыми пробовали муж, потом сын.. я под конец.. ВКУСНО!!!!!!!
вот только пончики в кучу собирать у меня .. ну руки-крюки... получились разного колибру)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 07:25
Последние темы
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>