Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из шпината с творожной начинкой  (Прочитано 7739 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.03.2011 07:42 »

Рецепт от д-ра Откера с моими изменениями.

Рулет из шпината с творожной начинкой

тесто
300 г замороженного измельчённого шпината
3 яйца
75 г густой сметаны или сливок
75 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сухого чеснока
мускат, соль, перец по вкусу

начинка
300 гр базарного творога
125 гр моцареллы (можно заменить плавленым сыром)
75 гр густой сметаны или сливок
100 гр свежей моркови
1-2 зубка чеснока
0,5 пучка свежей зелени
0,5 стакана поджареных рубленых орехов

Шпинат разморозить, тщательно слить жидкость (я нагреваю мороженый шпинат в тефлоновом ковшике на очень медленном огне до выпаривания жидкости). К шпинату добавить желтки, сметану или сливки, приправить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли, острожно вмешать в шпинатную массу.
Противень 40х30 см выстелить бумагой для выпечки, аккуратно размазать по бумаге тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 10-15. Готовое тесто свернуть вместе с бумагой по длинной стороне в рулет и остудить.
Для начинки смешать все составляющие блендером.
Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, оставив со всех сторон 1,5 см свободными, скрутить в рулет, перекатить на пищевую плёнку, завернуть в неё рулет и поставить в холодильник как минимум на два часа (в идеале - на ночь). Нарезать рулет ножом-пилкой на ломтики толщиной 1-1,5 см. рулет прекрасно держит форму при нарезке.
Вкусно до одури!!!  ням ням ням восторг Изумительная закуска к праздничному столу!  супер
Начинку, разумеется, можно менять по желанию.  да Изначально в рецепте ни моркови, ни чеснока, ни орехов не было.  подмигивающий
Можно намазать ЭТИМ или ЭТИМ.



Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 776
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 30.03.2011 19:38 »

Ой, я такую вкуснятину у приятельницы недавно пробовала. Не помню, какой у нее была начинка, но рулет был точно шпинатный. Ооооочень вкусненько ням ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.03.2011 06:04 »

а орешки ты какие использовала??
Оленька, я бы взяла грецкие орехи (самый лучший вариант на мой вкус), но у мужа на них аллергия, так что использовала лесные.



Стеллочка, а свежего шпината сколько на рулет взять? раздумье
И как его обработать перед добавлением остальных ингредиентов?
Ирочка, я ни разу со свежим шпинатом дела не имела, но думаю, что нужно те же 300 гр. Шпинат нужно побланшировать в кипятке несколько минут, чтобы осел, потом отцедить воду и измельчить блендером.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 438
Благодарили: 225
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 04.09.2013 22:42 »

Делала этот рулет 2 раза, только не со шпинатом, а с базиликом и кинзой. Очень понравился, только в последний раз почему-то потрескался печаль сам выпеченный корж после заворачивания его в рулет. Стеллочка, как думаешь, почему? Может я долго не убирала бумагу и он очень отмок? Хотя когда смазала начинкой, все склеилось, но было не так красиво, как у тебя цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 05.09.2013 08:37 »

Светочка, мне очень приятно, что ты рулет готовила!  флирт

Потрескаться мог потому, что немного в духовке передержала.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2019 22:05
Последние темы
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
>