Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшка чесночно-розмариновая  (Прочитано 3640 раз)
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« : 28.05.2013 14:55 »



Автор рецепта Таня Sindirella...
Очень вкусный,ароматный хлебушек получается ням согласие

Понадобится:
300 мл. сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки

Для заливки:
50-80 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина

Приготовление

В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень-я ,обычно,тесто просто растягиваю.

Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.


Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.

Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 28.05.2013 22:40 »

Муж сегодня в магазине на подобную лепёшку поглядывал, так что тавлю в план. Спасибо, Ксюша!  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 15:48
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>