Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные Buchteln  (Прочитано 37837 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 19.11.2012 17:19 »

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "Buchteln"

Пришла рассылка от Liveinternet и этот рецепт меня заинтересовал, не долго думая пошла воплощать его на кухню.  mosking

Я дела так:

100 мл - тёплого молока
50 г - сахара
20 г - свежих дрожжей
1 шт. - яйцо
щепотка - соли
1 стол. л. - рома
1 пак. - ванильного сахара
50 г - сливочного масла
270 г - муки
немножко лимонной цедры


125 мл - сливок для взбивания

Удвоила все ингредиенты:

200 мл - тёплого молока
100 г - сахара
40 г - свежих дрожжей
2 шт. - яйцо
2 - щепотки - соли
2 стол. л. - рома
2 пак. - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
540 г - муки
немножко лимонной цедры


250 мл - сливок для взбивания

Мука - ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА



Слова автора:

Рецепт бесподобный. Эти булочки можно делать даже с начинками. Но они и без начинок вкусные. Само тесто очень хорошее и не черствеет, хотя , наверное , не успевает черстветь. Съедаются очень быстро. Желающие , можете испробовать рецепт.

Итак:

125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например )Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

Мои комментарии:

Рецепт я сразу удвоила. Булочки не выложила на заливку, а полила их сверху. Лимонный вкус мне не понравился (не любители мы лимонов), он забил ванилин. Хотела эти булочки приготовить взбивным методом (сейчас только им и пользуюсь). Но мне нужно было быстро уйти из дома. Поэтому как только подошла опара, я всё скинула в ХП и убежала. Дрожжей на мой взгляд многовато. В сдедующий раз положу немного меньше.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 19.11.2012 17:32 »

Оленька, булки сказочно вкусные!  ням супер восторг Спасибо за рецепт!  любовь
Я только свои 5 копеек вставлю, так как рецепт исконно немецкий - это знаменитые "Buchteln".
Сливки можно и жидкие тоже.
Дело в том, что сливки, которые у немцев называются "для взбивания", жидкие.
И кол-во дрожжей спокойно можно вдвое уменьшить (что я обычно в немецких рецептах и делаю).
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 19.11.2012 17:46 »

Оля! Для тех, кто в танке, на каком этапе сливки к булкам добавлять до или после выпечки? Что-то я торможу сегодня краснеет
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 19.11.2012 17:49 »

Стеллочка, спасибо! Точно! Они так и называются. Нужно в рецепте подправить.

Светик, булочки уложила на противень, дала подняться  и залила сверху заливкой.  любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 19.11.2012 17:51 »

Светик, булочки уложила на противень и залила сверху заливкой.  любовь

Оль! А зачем их тогда яйцом смазывать, если заливать сверху?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 19.11.2012 17:56 »


Яйцом я не смазывала. По рецепту сначала заливку наливаешь в форму, а затем выкладываешь булочки, вот тогда и смазать можно. А я сверху помазала заливкой.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.11.2012 18:01 »

Как мне известно, заливка выливается на дно формы и булочки высаживают в заливку.
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 19.11.2012 19:05 »

Оля, какой мякиш у булок потрясающий  аплодисменты

Света, я делала бухтельн и заливку вливала, когда они уже почти готовы были, потому что большая часть заливки зря выпарится или начнет пригорать.
Верх поливала заливкой и они у меня были жутко бледные  слёзы, так что я тебе советую всё же желтком смазать (правда, я грешу на кривые руки  и плохую духовку).
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 19.11.2012 19:11 »

У меня в семье подпольная кличка - Булкина mosking Ждать я не смогла. В общем тесто у меня уже месит ХП. Вопрос - какой консистенции оно должно быть? У меня что-то сильно жидкое.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.11.2012 19:12 »

Тесто обычной консистенции, добавляй муку.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 19.11.2012 19:22 »

Стелла, спасибо, очень вовремя. Добавлять пришлось порядочно, то-ли яйца у меня большие, то-ли мука не та...
Вот теперь красота. Стоит подходит. улыбающийся
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 19.11.2012 19:39 »

Стелла, спасибо, очень вовремя. Добавлять пришлось порядочно, то-ли яйца у меня большие, то-ли мука не та...
Вот теперь красота. Стоит подходит. улыбающийся

Светик, прости меня зас... плохую девчёнку. Я сегодня тоже добавляла много муки, но грешила на то, что вместо 2 желтков, сунула 2 яйца (говорила по телефону). Завтра перепеку и всё подправлю.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 19.11.2012 19:45 »

Проверь, Олечка, пожалуйста просьба Я ж на двойную норму 4 желтка и 2 яйца, да 100гр масла определила, а муки всего 500г. Я вот досыпала, а сколько уже и не замеряла.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 19.11.2012 20:02 »

Я пекла такие булочки по рецепту Чучелки, там булочки расстаиваются и потом поливаются сливками.
Очень-очень вкусные были, у меня даже фото сохранилось

Спасибо,  Оленька, что напомнила про вкуснятину поцелуй, нужно повторить по твоему рецепту теста да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 19.11.2012 22:58 »

Оля! ура ура ура Я с булками  банан банан банан



Такими булками я согласна всю оставшуюся жизнь питаться весёлый

И разломчик:



Уж как мы с малым перед сном напаковались краснеет Четверть уже тю-тю...

 спасибо


Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:17
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>