Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крендельки чесночные солёные  (Прочитано 5663 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.03.2011 07:47 »

Солёные чесночные крендельки

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_380.shtml



Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Соль - 1/4~2/3 ч.л.
Сахар - 2/3 ч.л.
Раст.масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 г или свежие дрожжи - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Крупнокристаллическая соль при желании - 1 ст.л.

Способ приготовления:
В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.

В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч.л. соли, если иначе - всыпать 2/3 ч.л. соли).

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки. Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30 см. Скрутить крендели. Переложить их на смазанный противень.

Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.

При желании посыпать крупными кристаллами соли.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку.

Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.

Это невероятно вкусно вау ура ням супер!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 17.03.2011 12:51 »

Крош, а стоять тесту не надо? И расстаивать тоже не надо?
Это ж тогда получаются крендельки моментального приготовления! хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.03.2011 16:04 »

Irina_hel
Не, Ириш, расстаивать не нужно нет, и тесту стоять тоже не нать нет!Они и, правда, очень быстро готовятся да!

celfh
Танюш, попробуй, у меня всем нравятся, только съедаются они молниеносно ожидание...дольше лепить весёлый...Я сразу двойную порцию делаю, одинарной маловато моим обжоркам mosking...
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 20.03.2011 23:58 »

Инна, спасибо за рецепт супер.+1. Сделала на две порции, но количество чеснока не удваивала, т.к не очень люблю. Часть крендельков посыпала кунжутом. Крупной солью не посыпала - мужу нельзя смущение. В следующий раз попробую сделать с жареным луком.
Готовятся моментом - крутить дольше, но под конец наладилась. Сначала крупноватые сделала, но тесто такое пластичное, что даже выдержало переделку супер! А уж как собаке нашей понравились крендельки - так глазами бы все и съела. Они ей её любимые сушки, наверное, напомнили! хохот


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 11:28
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:27
от mylik.sv
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>