Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из огурцов  (Прочитано 10460 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 31.07.2012 07:08 »

Источник: журнал "Гастроном" (07,2010). Автор Юлия Некоркина.

Что нужно:
1 кг. огурцов
600 гр. сахара
сок и цедра 2 лимонов
небольшой пучок мяты

Что делать:
Мяту измельчить.Огурцы очистить от кожуры,разрезать вдоль пополам и удалить ложкой семена.Мякоть нарезать тонкими дольками,переложить в кастрюлю с толстым дном,добавить мяту,сахар,цедру и сок лимонов.Оставить на 2-3 часа.Затем довести до кипения на среднем огне и варить,пока варенье не приобретёт консистенцию карамели,примерно 30 минут.Переложить варенье в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 20 минут.Такое варенье хорошо подавать к голубым и выдержанным твёрдым сырам.

Мои комментарии к рецепту:
Очень вкусное варенье ням супер!!!

Идеально подходит для начинки пирогов и пирожков.С чаем вприкуску тоже замечательно ням супер!!!Про божественное сочетание с сыром вапче молчу восторг...

Автор рекомендует стерилизовать варенье.Я этого не делала смущение.Просто храню баночки с вареньем в холодильнике.
На сегодняшний день осталась маленькая баночка сваренного в прошлом году варенья,полёт нормальный/не портится супер ура хохот!!!

Перед тем как приготовить это варенье,я немного помучала автора рецепта Юлю вопросами краснеет,получив ответы на все интересующие меня вопросы я таки сварила это варенье и буду варить его снова,бо очень вкусно и необычно ням супер ура!!!Рекомендам-с реверанс!!!


P.S. Фото добавлю чуть позже краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.08.2012 16:33 »

Ну, Иннуся, варенье, не варенье, а конфитюр я сварила.  супер
Сахару 250 г желирующего и 100 г обычного. Листьев мяты 10 граммов. 1 лайм (с лимонами я покончила - кислючие они у нас до ужаса) и 25 мл рома. Одно яблоко  и 1 ч. л. ромового ароматизатора. Огурцы, листья мяты и яблоко я сразу блендернула.
Наш Главный дегустатор особого восторга не проявил, сказал только, что "пойдёт".  усмешка Правда, на предложение угостить соседей почему-то ответил отказом!  хихи хохот А мне понравилось! ням

Спасибо, Иннуся!!!  поцелуй любовь

З.Ы. Хлеб на фото - второй за неделю экземпляр
Булки "Черкизовской".  ням супер восторг



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.08.2012 07:06 »

Стеллочка,ну ты даёшь вау ура!!!Вот уж от кого не ожидала,так это от тебя вау хохот...

Для полного счастья осталось из свеклы с ванилью и из лука-шалота сварить/попробовать хохот...

Родная моя восторг,я тебе ооочень благодарна поцелуй любовь....медаль за храбрость (не каждый на такое подпишется) ты однозначно заслужила хохот:



Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 22.07.2013 12:34 »

Крошик, а без мяты никак? У меня от нее голова болит. Даже от запаха((((
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.07.2013 14:06 »

Анют, шо значит никак вау?! Та не клади её и делов-то вау!!! Тем более, у тя уважительная причина язык девочка... хохот
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 22.07.2013 15:46 »

Эт уже лучче!
Крошик, а ты его в ХП не варила случаем? Нет у меня кастрюли с толстым дном.  печаль девочка1
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 23.07.2013 06:52 »

Крошик, а ты его в ХП не варила случаем?

Анют, конкретно ето - нет нет, но в ей стока всяких разных джемов переварила молчу девочка1 весёлый, шо выдаю тебе 200% гарантию на то шо получится профи согласие!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 23.07.2013 07:36 »

И это здорово! ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 17:42
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>