Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб белый быстрого приготовления  (Прочитано 8386 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 23.07.2012 14:46 »

Рецепт "слизала" у Ксюшки-Omela, за что ей премного благодарна реверанс цветок поцелуй любовь!!!

Источник здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=175381.msg766962#msg766962

Слова автора:
Мука пшеничная общего назначения (1с) - 500 г*
Соль   - 8 г
Разрыхлитель теста - 4 г
Дрожжи свежие прессованные (сухие активные) -12 г (6 г)
Вода - 120 г
Сахар - 25 г
Масло сливочное - 43 г
Кефир (простокваша) - 200 г

*В оригинальном рецепте всего 400 г муки, но мне пришлось значительно увеличить количество, потому что тесто получилось очень жидким.

Воду нагреть до 43С. Свежие дрожжи развести в воде, сухие высыпать сверху и оставить на 15 минут. Перемешать.
Добавить кефир, соль, сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и 100 г муки, взбить в эмульсию в течение 3 мин. в блендере или венчиком.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.

Месить до однородности (примерно 1 мин. в комбайне ножами).
Оставить тесто на 30 мин.
Далее вымесить в комбайне ножами до мягкого эластичного состояния. В зависимости от силы муки это может занять от 45 сек. до 2 мин. Я месила на 2-й скорости в течение 5 минут.
Далее тесто выложить на силиконовый коврик. При необходимости смочить руки маслом. Сформировать шар и оставить на 5 минут.
Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, защипить края и уложить в форму, смазанную маслом.
Заготовку смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом (32-35С) месте на 45 минут. Я оставляла в духовке с кружкой кипятка (2 раза меняла воду).
Поставить в холодную духовку, включить на 220С (190С с конвекцией) и печь 55 минут. Я выпекала 10 минут при 220С, далее температуру снизила до 200С и допекала до готовности.
Остудить на решетке на боку в течение часа. Только после полного остывания резать.





Мои комментарии к рецепту:
Я пекла на муке первого сорта "Красна изба", всыпала 450 г. В следующий раз всё-таки уменьшу до 400 г подмигивающий
Пекла с конвекцией при 1900 55 минут (вместе с разогревом духовки), для моей духовки этого оказалось многовастенько, однако раздумье...В следующий раз попробую сократить время выпечки минут на 10.

И даже несмотря на то, что хлебушек я трошки а может, и не трошки подпалила краснеет, он всем чертям назло получился очень-очень даже вкусненьким ням супер!!!
Моим по вкусу батон напоминает ням...

Поэтому-то я и принесла его Вам, мои родные пожалуйста...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.11.2012 15:39 »

Крошик,а ты не помнишь,сколько всего времени у тебя уходит на этот хлеб от...и до... Если что,я и сама сосчитать могу,бухгалтер какой-никакой  краснеет,но спрашиваю,вдруг ты засекала время  подмигивающий бац-и ответишь  mosking
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 23.11.2012 15:52 »

Иннусь,  и у меня вопрос возник. А что месить ножами это принципиально? раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 23.11.2012 17:05 »

А что месить ножами это принципиально? раздумье
Я тя умоляю весёлый, я ваще в ХП вымешивала подмигивающий да супер...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 23.11.2012 18:53 »

Спасибо, дорогая. Я че уточняю, Стеллочка часто в своих рецептах указывает, только не ножами. Вот и думаю, мож метода иная. Ну уж и тады скажи режим в хлебопечке какой, опять твой любимый 1ч 50 мин? Тогда вроде не быстро получится, все одно перед духовкой расстоять надо?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 23.11.2012 20:43 »

Ну уж и тады скажи режим в хлебопечке какой, опять твой любимый 1ч 50 мин?
Нинаю такого язык девочка хохот...

Мой любимый "Дрожжевое тесто"-1 час 25 минут дразнилка...

Тока для того чтобы вымесить тесто для этого хлебушка, я воспользовалась режимом "Бездрожжевое тесто"-15 минут подмигивающий. Замешивала по схеме (как у автора рецепта), просто в нужный момент тормозила ХП улыбающийся...





Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 23.11.2012 20:49 »

Инночка, ну прости перепутала с минутами прости
Огромнейшее спасибо за комментарии цветок Теперя я вся такая образованная. Программы в наших хлебопечках разные, но с такими пояснениями ессно и те что в танке разберутся! mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.05.2013 14:51 »

Крохин,ползу вся красная-прекрасная от стыда,тащу тебе спасибу за рецепт.Пекла хлеб твой скоростной давным-давно,вчера на "бис"повторяла,а фотку только вот сейчас принесла  :23:Готовила всё строжайше по рецепту,месила тестомесом,заместо кефира-сыворотка (экономныи мы...да... краснеет),вместо воды-тоже сыворотка , :11:муки пришлось добавлять немножко .На самом деле хлеб получился немного красивше,чем на фото,но...что делать,такие уж мы мастерицы  усмешка



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 16:22
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>