Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог лимонный со штройзелем  (Прочитано 8814 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 10.07.2012 18:53 »

Пирог лимонный со штройзелем

Штройзель
Мука200 г
Масло сливочное150 г
Цедра 1 лимона
Сахар150 г
Тесто
Масло сливочное90 г
Сахар75 г
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Молоко50 мл
Начинка
Лимон (крупный)2 шт.
Джем лимонный100 г
Сахар2 ст.л.


Готовим штройзель. В муку кладем масло, нарезанное кусочками, цедру и рубим все до состояния крошки. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.

Для теста взбиваем миксером размягченное масло. Продолжая взбивать, добавляем сахар, яйца, соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и, чередуя с молоком, добавляем в масляную смесь. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180о С.

Форму диаметром 29 см смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выравниваем поверхность.

Лимоны очищаем, захватывая белую оболочку. Также, удаляем перегородки оставляя только мякоть лимона.

Джем слегка подогреваем и намазываем им поверхность теста. Подготовленную мякоть лимона выкладываем сверху и посыпаем сначала сахаром, а затем штройзелем. Выпекаем примерно 45 минут.


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 11.07.2012 08:39 »

Ой, как аппетитно! Можно я на чай напрошусь?  Только завтра, а то сегодня ещё пост...

Евгений! А если нет лимонного джема, каким лучше заменить?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 11.07.2012 08:49 »

Ой, как аппетитно! Можно я на чай напрошусь?  Только завтра, а то сегодня ещё пост...
Евгений! А если нет лимонного джема, каким лучше заменить?
цветок  Если джема нет, то исключите его совсем. Лимонной начинки будет вполне достаточно.  да
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 11.07.2012 11:51 »

цветок  Если джема нет, то исключите его совсем. Лимонной начинки будет вполне достаточно.  да

В смысле: только лимон + сахар и всё?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 11.07.2012 12:39 »

В смысле: только лимон + сахар и всё?
Да.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.07.2012 19:38 »

В смысле: только лимон + сахар и всё?

Да.  улыбающийся
Жень,я пральна понимаю,сахара сыпем 2 ст.л. + накинуть на исключённый лимонный джем,так подмигивающий?

А то боюсь что 2-х столовых ложек сахара маловастенько на 2 крупные лимона будет смущение...

Не,а я-то чё собственно переживаю раздумье,у меня того лимонного джема аки гуталину молчу...
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 13.07.2012 20:48 »

Жень,я пральна понимаю,сахара сыпем 2 ст.л. + накинуть на исключённый лимонный джем,так подмигивающий?
А то боюсь что 2-х столовых ложек сахара маловастенько на 2 крупные лимона будет смущение...
Не сумлевайся.  улыбающийся  Там штройзель сладкий.  да  И потом, ты когда очистишь лимон от кожуры (вместе с белой оболочкой) и всех пленок-перегородок... там лимона еле видно будет.  mosking
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #7 : 15.03.2015 19:40 »

Не прошло и три года флирт краснеет как я нашла этот рецепт. Нужно было пристроить черную смородину из морозилки. Пристроила. С некоторыми изменениями. В тесто и штройзель добавила молотые орехи. Нам очень понравилось!Женя, спасибо тебе! Вот отчет.




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 16.03.2015 10:11 »

Не прошло и три года

Ой, молчи, Оль mosking...

Я уже лет сто собираюсь этот пирог испечь ожидание...до сих пор пеку, ага ожидание mosking...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 03:13
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>