Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр из клубники с вариациями (киви, мята, базилик, тимьян и др.)  (Прочитано 8962 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 17.06.2012 13:23 »

Итак:
клубника (помыть, оборать хвостики, крупную - разрезать на 2-3-4 части) - 700 г  
киви (почистить, нарезать кубиками) - 300 г
сахар - 700 г (600 г в ягды и 100 г смешать с Желфиксом)
Желфикс 2:1 - 1 пакетик
сок 1 лимона (можно обойтись)

Клубнику и киви засыпать сахаром и оставить, пока не пустит сок. Как пустит сок - поставить на плиту, нагрев максимальный, и, аккуратно помешивая (чтобы не нарушить кусочки), довести до кипения. Всыпать смешанный с сахаром Желфикс и снова довести до кипения. Сделать пробу на желирование, если недостаточно желируется - пусть покипит 3-4 минуты. Добавить лимонный сок и снова довести до кипения.
Разлить по сухим банкам, простерилизовать и закрыть. В процессе остывания банки встряхивать, для того чтобы кусочки равномерно распределились в желированном сиропе.
Сиропа получается много, поэтому можно просто 1 баночку закрыть без кусочков - только желе.

Вариации на тему с травами:
1 кг клубники
15 г чистых листьев трав (с клубникой хорошо сочетаятся мята, тимьян, базилик)
700 г сахара
1 пакетик Желфикса 2:1.
сок 1 лимона

Технология приготовления абсолютно идентична. Травы добавляются после закипания.
Удачи в экспериментах!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 17.06.2012 18:23 »

Даша, спасибо!
тему поняла, это же вроде моей черники с грушами.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 24.06.2012 12:25 »

Даша, а стерилизовать обязательно? Смысл? раздумье
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #3 : 24.06.2012 19:14 »

 Я заготовки с количеством сахара меньше, чем 1:1 стерилизую обязательно, для перестраховки. Если есть уверенность что будет и так стоять - можно не стерилизовать. Но могут быть нежданчики в виде плесени (у меня слива такое подсунула), с тех пор стерилизую  цветок
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 11.06.2014 22:50 »

Ой, как все быстро! Я соблазнилась и только что с травками пару баночек на пробу закрутила. Взяла мяты с базиликом. Вот только не знала нарезать или целиком листики покидать, все-таки нарезала. И вместо Желфикса пектина ч.л. + лимонки на кончике ножа на 0,5 кг клубники добавила. Интересно что же получится  раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.06.2014 22:54 »

 вау вау вау Катюша появилась  банан банан Как ты там,Катенька,как малышики?Растут? Замоталась ты ,наверное,с такой семейкой,редко к нам заглядываешь  ожидание
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #6 : 11.06.2014 23:02 »

Привет, Олечка! Да я тут пасусь постоянно, но из-за кулис. Отписываться не успеваю. А мальчуганы растут, хулиганят.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:11
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>