Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка с рисом и лососем  (Прочитано 7108 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.12.2010 22:59 »

Запеканка с рисом и лососем

250 г риса
20 г сливочного масла
100 г шпината
250 г филе лосося (можно любую морскую рыбу)
красный лук
паприка (можно мороженую)
400 г сметаны любой жирности
1 ложка крахмала
сухая паприка, мускатный орех

Отварить 250 г (сухой вес) риса, слить воду, добавить маленький кусочек (примерно 20 г) масла и приблизительно 100 г (четверть 450-г упаковки) размороженного шпината. Рис выложить в форму для запекания (если форма не силиконовая, смазать её маслом).
Нарезать тонкими пластинками 250 г филе лосося (можно любую морскую рыбу) и выложить поверх риса. Следующий слой - мелко нарезанный красный лук. Поверх лука - нарезанная кубиками паприка (я насыпала мороженую прямо из пакета).
Сметану размешать с ложкой крахмала и приправить по вкусу (не забудьте сухую паприку и мускатный орех).
Заливаем содержимое формы и в духовку, пока не зарумянится.



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 07.03.2011 07:54 »

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в данном рецепте соленую горбушу, т.к. уж слишком соленая, не знаю куда пристроить?

Я думаю, что солёная горбуша вполне подойдёт, только вымочите её предварительно, если уж слишком солёная.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4791
Благодарили: 3062
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 22.11.2012 23:15 »

Ну у меня как всегда - от рецепта только идея осталась!!!!!! mosking Но вышло все замечательно!!!!! ням восторг Шпината не было, я в рис добавила протушенный лучок с морковкой. Рыбы у меня было больше, потому оставила большими кусочками, перцем свежим кубиками посыпала, ну и просто смазала сметанкой! Так вкусно получилось, рис просто вкуснейший был, прошел рыбными соками!!!!! любовь ням спасибо за идею!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2017 01:54
Последние темы
Ризотто с тыквой
20.11.2017 18:16
от Stern
Лимонный сахар
20.11.2017 14:17
от Katko
>