Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 290947 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 09.02.2011 16:26 »

Оглавление темы

Авокадо
Аммоний
Водка
Ги (гхи, топлёное масло и способы его приготовления)
Горчица
9 фактов о томатах
Дрожжи: виды, свойства, применение
Какао
Капуста
Картофель
Каперсы
Калина
Карри
Кофе
Кофейное охлажденное суфле
Кувертюр
Кэроб  
Мандарины
Маслины и оливки
Масло горчичное  
Мороженое. Бесполезные знания
Мука гороховая
Мука гречневая  
Мука кукурузная  
Мука кунжутная
Мука льняная
Мука овсяная, толокно  
Мука рисовая
Мука тыквенная
Мука чечевичная
Напитки, от которых худеют и молодеют
Нут.
Огурцы
Panini - Панини
Пастернак
Плесень. Какие продукты можно употреблять.
Пирожное "Картошка"
Пища для ума
Помело
Рейтинг самых полезных каш
Рейтинг самых полезных напитков
Рукола
Рыба семейства лососевых
Сало: вредно или полезно?
Свекла
Селёдка
Сконы
Соевый соус
Сыр. Словарь сыров
Сыроедение: польза или вред
Тирамису
Трюфели: грибы дороже золота
Тыква
Фейхоа
Физалис
Фуа-гра
Фукус
Харисса (harissa)
Хурма
Чай
Чеснок
Чечевица
Яйцо перепелиное
 
Как солить еду
Необычное применение обычных продуктов (рис, лимон, соль, оливковое масло)


 
 
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 09.02.2011 18:44 »

Чай

1. Чайные правила и 10 чайных запретов

Запрет первый - не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно проникновению волка в дом, в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".

Запрет второй - не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температуройвыше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий - не пить холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый - не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый - долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается
воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
 
Запрет шестой - не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй - 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой - не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой - не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Запрет девятый - не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества,содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый - не пить вчерашний чай. Чай, простоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе,кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 09.02.2011 18:46 »

2. Взаимодействие чая и других продуктов

Чай и сахар

Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны,слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада.Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы.Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей,шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями. Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена.

Чай и мука, чай и крупа

Вряд ли сочетание этих слов покажется естественным большинству , и тем не менее весьма многие пьют чай не только с печеньем и пирожными, но и с хлебом, бутербродами. А ведь по существу нет принципиальной разницы между стаканом пережаренной на масле муки, которую засыпает в чай житель Центральной Азии, и пирожным эклер, которое запивает чаем посетительница столичного кафе. И в том, и в другом случае чай выполняет роль транспортёра мучного изделия в наш организм.Помимо этого, чай помогает органам пищеварения усваивать, переваривать тяжёлые мучные и крупяные изделия, а также повышает их питательность. Вот почему сами по себе, подчас тяжёлые для усвоения, мучные изделия в сочетании с чаем могут быть даже в течение длительного времени существенным продуктом питания, способным поддерживать в нужном тонусе жизнедеятельность нашего организма. На этом основано, например,питание некоторых больных чаем с сухарями. Таким образом, чай дополняет и облагораживает мучные изделия, а не они "приукрашивают" чай. Более того, мучные изделия в общем снижают вкусовые, наиболее притягательные свойства чая, не говоря уже о том, что они попутно убивают его аромат. Вот почему не следует смотреть на чай как на влагу, смачивающую хлеб или печенье. Вот почему с мучными изделиями не следует пить жидкий чай.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 09.02.2011 18:48 »

Чай и молоко

Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например, в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая и его букета.
Какими становятся лечебные, целительные свойства чая от добавки молочных продуктов? Ухудшаются они или нет? Какие процессы происходят при добавке в чайный настой молока? Ведь молоко - продукт со сложнейшим химическим составом. Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Молоко богато до 20 видами витаминов, причём в масло при переработке переходит лишь 3-4 вида, а остальные остаются в отходах. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно "исправляет" недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жиро-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 09.02.2011 18:51 »

Чай и фрукты

Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменены, а в некоторых случаях утрачены совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелко-нарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса.Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить либо "транспортёром" ряда кислот (лимонной, яблочной,аскорбиновой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определённых фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.

Чай и лимон

Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом). Соединение чая с лимоном в одном блюде - это чисто русское
изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально - по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон водном кушанье-напитке. Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как "вкусное", но и необходимое","обязательное"? Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах - Индии, Египте, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США).Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается "цитрусовым",своеобразным, приятным, но всё же становится "не чайным". То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако неверно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится "слабым".Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами, меняется его пигментация, его цвет. Но крепость чая не
изменяется. Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 09.02.2011 18:52 »

Чай и пряности

В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно.Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчёта 1-2 зёрнышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря. В то же время истематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут
вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка.

Итак, при употреблении чая с любыми примесями его аромат изменяется полностью или частично, в одних случаях до неузнаваемости, в других -лишь слегка, но никогда не остаётся неизменным, чистым. Каждый желающий испытать естественный вкус чая должен учитывать это обстоятельство.

 

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #6 : 14.02.2011 14:00 »

Кофе
«Хороший кофе приносит с собой запах леса, рядом с которым растет, вкус воды, которой питаются его корни, аромат фруктов, которые созревают неподалеку… Стоит пригубить такой кофе, и он унесет Вас к месту своего рождения» (Тим Касл)


Немного о зернах кофе
Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущие деревья, которые обычно произрастают на более низких возвышениях в тропиках. Они дают кофе более низкого качества с немного резким вяжущим вкусом. Таким образом, робусту часто смешивают с арабикой, чтобы замаскировать его слабый аромат. Большинство гурманов не покупают робусту.
Деревья, на которых вырастает Арабика, более тонкие. Они растут в высоких местностях, в частично облачных или теневых климатах, где зерно кофе медленно развивается. Зрелая, красная ягода деревьев обычно бывает собрана вручную. Таким образом, только самые зрелые ягоды проходят обработку и впоследствии становятся зернами кофе.
После сбора урожая кофейные ягоды обрабатываются, чтобы удалить из них зерна. В это время они сортируются сначала машиной, а потом вручную. Этот процесс сортировки взаимно удаляет недостатки друг друга и разделяет зерна по сортам. Например, в Колумбии, лучшие 3 сорта — это Диктатор,  Экскелсо, и  Майлдс.
Необжареный, но обработанный кофе, называют «зеленым кофе» и именно в этой форме кофе экспортируется из  стран произрастания в 60-или 70-фунтовых сумках из мешковины. Зеленые кофейные бобы могут сохраняться  в течение приблизительно года прежде, чем потеряют свой верхний аромат. Когда кофе обжарят, продолжительность его жизни уменьшится, особенно если будет доступ воздуху. Вот почему кофе должен быть максимально близок к потребителю и упакован как можно быстрее.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 14.02.2011 14:01 »

Вкус кофе
Вкус кофе зависит от многих факторов. Однако самым главным является качество зерен. Процесс их выращивания и производства в будущем самым явным образом скажется на вкусе и аромате напитка. Так же на качество зерна влияет время сбора урожая, климатические условия и степень зрелости ягоды.После сбора урожая кофейных зерен происходит долгий этап производства в готовое для употребления сырье. От степени качества проведения каждой ступени обработки кофе так же зависит качество кофе. Производитель,  дорожащий своей репутацией, производит контроль и на стадии очищения зерна, и на стадии обжарки и помола, если это необходимо. Особый температурный режим и степень влажности крайне необходимы.Именно поэтому при выборе кофе в магазине необходимо выбирать проверенных производителей, так как, покупая высококачественные зерна, можно легко разочароваться во вкусе будущего напитка, если не были соблюдены все важные правила хранения. Особенно это относится к молотому кофе. Ведь аромат и вкус в зернах сохраняется значительно лучше, нежели в молотом состоянии.Ещё одной важной деталью является правильное хранение кофе дома. Для этого стоит отвести идеальное место. В отдалении от резких перепадов температур, от солнца, от специй и других сильно пахнущих продуктов. Не стоит ставить рядом кофе и чай. Это губительно для обоих продуктов. Даже если они хорошо упакованы, то не стоит думать, что упаковка совсем не пропускает запахи. А если они будут долго соседствовать друг с другом, то вскоре аромат обоих напитков просто испортится.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #8 : 14.02.2011 14:02 »

Разнообразие кофе
Кофе, как напиток, известен уже не одно столетие. С прошествием такого количества времени многое изменилось не только в процессе его производства, но и в рецептуре приготовления. И хотя гурманами признается только традиционный кофе, многие любят делать его вкус более разнообразным. Для этого используются всевозможные ароматизаторы, добавки. Однако сразу в магазине можно купить ароматизированный кофе. Его вкус может быть более мягким, чем тот же сорт, той же обжарки.
Но как бы ни был хорош такой кофе, вопрос натуральности его остается открытым. Поэтому, если классический вкус кофе вам немного надоел, можно разнообразить его вкус с помощью традиционных специй, применяемых в кулинарии.
Самой распространенной специей является корица, которая издревле используется для ароматизации кофе. Корица может выглядеть по разному; привычным для нас является порошковый вид. Однако здесь существует опасность того, что корица может оказаться не натуральной. Так как сама корица довольно дорогая, то под её видом часто продается дешевый аналог. Поэтому лучше корицу покупать в палочках, так как по ним легко можно различить настоящая это корица или же нет. Настоящая более тонкая.
Ароматизировать можно и ванилью. Однако тут проблема ароматизации стоит ещё глубже. Ванилин легко доступный в продаже не является натуральным. А вот настоящую ваниль можно найти только в специализированных магазинах.

Подделки кофе

В России существует центр испытаний и сертификации «Ростест-Москва», в котором собрана коллекция подделок кофе.
Внимание - подделки!
Royal standart (Турция), Neptun Gold (Бразилия), Santa Fe (Эквадор), Café Ricardo (США), Café Presto (Никарагуа), Cafe Caribe (США).

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #9 : 14.02.2011 14:03 »

Пряности для кофе
Разные кухни мира предлагают нам разные специи для приготовления того или иного блюда. Но специи используются не только в еде, но и в приготовлении кофе. Тунисская кухня предлагает нам добавить в кофе кардамон. При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона. Для того чтобы оттенить аромат кардамона, добавляют одну гвоздику и корицу на кончике ножа. Кардамон рекомендуется брать в коробочках, каким он продаётся на рынках, а не молотый, так как у него немного другой и менее выраженный запах. Если кардамон хранится у вас некоторое время и вам кажется что он потерял свой аромат, перед тем как положить коробочки в турку, раздавите саму коробочку плоскогубцами так, чтобы немного нарушить целостность зёрен. Аромат вернётся.Так же в кофе добавляют корицу; она является самой древней и традиционной специей, которую применяют в кофейных напитках. Аромат корицы тёплый, сладкий и нежный. В сочетании со сливками он придаёт кофе атмосферу спокойствия и расслабления. Корица обязательный элемент капучино. Смолотую в пыль корицу посыпают прямо на пенку, хаотично или в форме рисунка.
Ваниль обычно добавляют в молоко при приготовлении латте. Молоко нагревают со стручком, но не доводят до кипения. В эспрессо добавляют либо ванильный сахар, либо ванильную пудру.
Мелко смолотый мускатный орех добавляют сверху на взбитые сливки в некоторых кофейных напитках,а гвоздику при варке кофе в турке.
Кофе- это всегда повод для экспериментов. Пробуйте…Приятного аппетита!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #10 : 14.02.2011 14:04 »

Чистота – залог хорошего вкуса кофе
Многие пользователи кофемашин регулярно варят кофе. Раза два в сутки минимум, а иногда чаще. Когда приходят гости, то и десять чашечек кофе за вечер — вполне норма. Но редко кто задумываются о том, что кофемашину нужно регулярно промывать. Довольно часто можно увидеть в кофейнях, ресторанах и барах покрытые кофейным маслом сита и чашки холдеров, сита самих кофемашин. Масло сгорает и оседает на поверхности, что в дальнейшем придает напитку довольно специфический привкус и аромат. Так же масло соприкасается с поверхностью различных узлов кофемашины, которые выполнены из металла. Такое постоянное сожительство приводит к окислению металла и, как следствие, образование кофейного смолистого налета. Именно он сгорает со временем и образует сажу. На вкус она очень горькая, и эту горечь кофемашина передает напитку.
Именно поэтому кофемашину необходимо регулярно промывать. Для этого существуют специальные чистящие средства, которые легко снимут именно кофейный налет и не оставят после себя стойкий аромат на холдере и других узлах кофемашины. В любом случае, даже если чистку вы производили не специальным средством, холдер нужно после обработки обильно промыть чистой водой.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #11 : 14.02.2011 14:04 »

Кофе против целлюлита
В очередной раз затрагивая наболевшую тему всех женщин — борьбу с целлюлитом стоит сказать что совсем недавно была обнаружена причина, по которой прекрасная половина человечества, вооружившаяся кофе, до сих пор не победила. Натирая проблемные места гущей из кофейных зерен, разбавленной цитрусовыми эфирными маслами, вы не поможете целлюлиту  уйти. В целом это довольно хороший скраб для тела, который поддержит кожу в тонусе и сохранит её мягкость. Но главной цели он не выполнит.
Обычный рецепт скраба предписывал смешать примерно сто грамм молотых кофейных зерен, столовую ложку любого базового масла и 5-7 капель любого цитрусового эфирного масла. Кофе должен быть помолот в пыль. Маску из этой смеси наносить на тело после горячей ванны и массировать не менее десяти минут.
И всё бы прекрасно, если бы не тот факт, что обжаренный кофе теряет все свои полезные свойства, которые могут помочь в борьбе с этим женским врагом. И если заменить бесполезный кофе зеленым, не подвергшимся обжарке, то мы сможем получить уникальный и полезный скраб, которые абсолютно точно поможет в вечной борьбе. Однако не стоит забывать о правильном питании и регулярном занятии спортом.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #12 : 14.02.2011 14:05 »

Кофе - напиток убеждения
Если вы желаете, чтобы кто-то согласился с вашей точкой зрения или вашими взглядами, вы можете угостить этого человека чашечкой хорошего кофе. Оказывается, кофеин может стать идеальным помощником, если вы хотите в первой половине дня сообщить какую-нибудь очень важную для вас информацию. К такому выводу пришли ученые после недавно проведенных исследований. Исследователи обнаружили, что порция кофеина с утра может творить самые настоящие чудеса. Именно утренняя порция кофеина поможет провести самую важную встречу и произнести убедительную речь, которая поразит ваших слушателей. Данные исследования проводил Перл Мартин (Pearl Martin), изучавший воздействие, оказываемое кофеином. Так вот, во время проведенных исследований, студентам-добровольцам давали эквивалент двух чашек кофе. Стоит отметить, что эта группа студентов выступает за принятие добровольной эвтаназии. По прошествии сорока минут, когда кофеин попал в кровь, данной группе добровольцев было приведено несколько достаточно весомых и сильных аргументов против эвтаназии. В результате большинство студентов полностью изменили свое мнение насчет добровольной эвтаназии. Глубоко осмыслить и принять эти аргументы студентам помог именно кофеин.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #13 : 14.02.2011 14:05 »

Тирамису

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, вам понадобится: бисквитное печенье, кофе — эспрессо, ликер, маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра и какао-порошок.
Для начала приступим к самому любимому занятию любого кофемана — сварим кофе. Так как кофе нам необходим эспрессо, то сварим несколько чашечек кофе и будем сливать их в мерный кувшин, а когда объем энергетического напитка будет равен 330 г  выливаем его в плоскую тарелку и даём ему остыть.
Далее на водяной бане взбиваем миксером желтки шести яиц с тремя столовыми ложками сахарной пудры. После того как масса побелеет и загустеет, нужно добавить несколько ложек ликера (лучше если это будет амаретто) и ещё несколько минут взбивать. Потом снимаем с водяной бани и даём остудиться.
Следующим шагом следует взбить сливки и белки яиц до крепкой пены, а желтки отдельно. Потом взбиваем маскарпоне (который можно заменить творогом) с остатками амаретто и вводим желтковую массу, которая уже должна немного остыть. При взбивании белков и желтков часто образуется жидкость внизу и нужно следить, чтобы она не попала в крем. Получившуюся массу аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пену.
Половину печенья быстро обмакиваем в кофе, не дав ему размокнуть, и выкладываем ими дно формы. Наверх получившейся массы выливаем ровно половину крема. И повторяем оба действия ещё раз. Таким образом у нас получается двухэтажный десерт. Украшаем тирамису горьким какао и подаем на стол.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #14 : 14.02.2011 14:07 »

Кофейное охлажденное суфле
Это наверно первый и единственный рецепт кофейного лакомства, которое готовится на основе растворимого кофе. Но этот факт вовсе не портит вкус кофе.
Вам понадобится: 5 ст. л кофейного ликера, 9 ч. л растворимого кофе, 6 яиц, 150 г сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 %), 6 ст. л сливок (жирностью 35 %) и тёртый шоколад.
Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл. Их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете  ликер и ставите в холодильник охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем. Далее взбиваем сливки меньшей жирности и белки, потом вливаем кофейный крем. После того как всё хорошо смешали, выливаем смесь в чашки. Ставим их в холодильник на два часа. За это время объем спадет и можно будет долить остатки смеси, и вернуть всё в холодильник ещё на два часа. После того как время истекло, суфле сверху украшается взбитыми 33 % сливками и шоколадом. Фольга предварительно убирается.
 
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 20:55
Последние темы
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
>