Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Багет цельнозерновой с отрубями, солодом и кориандром  (Прочитано 5883 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 13.02.2012 12:44 »

Вот, наконец, решилась разместить свой первый рецептик, а то всё зайцем еду, без билета... весёлый
Рецепт с соседней кухни. Автору большое спасибо цветок цветок цветок

Рецептик прижился в нашей семье, думаю, вам он понравится.





Итак:

стакан гранёный 220 мл
все ложки - мерные от ХП

Молоко свежее тёплое   250 мл
Дрожжи прессованные    12 г (покрошить в молоко)
Мука пшеничная                 150 г
Мука цельнозерновая   150 г
Отруби (клетчатка)   1/2 стакана(можно поджарить, но необязательно)
Соль                               1,5 ч.л.
Сахар                               2 ст.л.
Масло сливочное                 30 г(порезать кубиками)
Солод                                2-3 ст.л.
Кориандр молотый           3 ч.л. (я беру "Мрию")

Складываем всё по порядку в ведро ХП, муку просеиваем. Далее - замес минут 20 (у меня программа Пельмени) и расстойка в тепле 1 час(оставляем в ведре).
Через час выкладываем тесто на стол, подпылённый мукой. Делим на две части. Каждую раскатываем в квадрат со стороной, равной длине батона. У меня 28 см. Каждый квадрат закручиваем в рулет и защипываем по длине. Затем прокатываем батончик пару раз, чтоб пригладить место защипа. Укладываем в багетную форму, выстеленную бумагой для выпечки, защипом вниз. Оставляем на 1 час или до поднятия вдвое. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Очень вкусно и напоминает Бородинский хлебушек. Изумительно мягкие багеты, с хрустящей корочкой супер супер супер
Приятного аппетита цветок цветок цветок


Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #1 : 11.04.2016 09:46 »

Очень вкусный багет, ну просто очень. Спасибо!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 11.04.2016 22:23 »

Ой, как же я рада банан банан банан ура Благодарю за почин и первый отзыв! пожалуйста пожалуйста пожалуйста На здоровье Вам, marysichca!!!
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #3 : 13.04.2016 09:22 »

ну ооочень вкусный!! супер супер супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 13:48
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>