Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет ассорти на творожном тесте  (Прочитано 3736 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 14.01.2012 13:04 »



Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.

Ингредиенты:
творог
200 г
масло растительное без запаха
100 г
яйцо куриное
1 шт
сода гашеная уксусом
1 ч. л.
мука
300 г
сахар
100 г
плюс 2 ст.л.ложки в начинку
мак
70 г
орехи грецкие
70 г
молоко
2 ст. л.
корица молотая
1 ч. л.



В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.

Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом. Второй рулет с маком. Мак кипятим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.

Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.

Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 11:59
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>