Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Бурекас  (Прочитано 20104 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 05.12.2011 17:53 »

Бурекас или бурек— вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.  Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен.
В Израиле самое распространенное тесто для бурекас — филло и филас, хотя зачастую делают и из слоеного. Бурекасы с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат) или грибной начинкой в закусочных иногда подают с йогуртом, чаще — с крутым яйцом, томатным соусом или солеными огурчиками. Интересной особенностью является форма бурекаса. Она стандартная для каждого вида начинки. Прямоугольный — с картофелем, полукруг - с сыром качокавалло, равнобедренный треугольник — с сыром фета, равносторонний треугольник - с грибами, круглый — с шпинатом и другими наполнителями (по материалам Википедии)
     Из дальних странствий (Израиля) возвратясь, решила поделиться с вами простейшим рецептом бурекаса. Впечатлило меня то, что эта выпечка совершенно не сладкая,а, соответственно, и менее калорийная, а также совершенно нетрудоёмкая. Хороша со сладкими напитками и сама по себе.

Ингредиенты:
Упаковка слоёного бездрожжевого теста (желательно не листового, а свёрнутого в рулет)
Творог (любой, но не мокрый) - 0,5 кг
Яйцо для смазки-1 шт.
Кунжут для посыпки- 20 г

Способ приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре до пластичного состояния. Разрезать поперёк на две равные части. Каждую из них чуть-чуть раскатать по длине(я это делаю на тефлоновом листе, не присыпая мукой). На раскатанный лист  по центру выложить полоской половину творога, отступив по коротким краям около 3 см. Края завернуть вовнутрь, а сверху завернуть два длинных края внахлёст и верхний из них чуть прищипнуть к нижнему. Перевернуть, переложить на противень с бумагой для выпечки (у меня тот же антипригарный тефлоновый лист, на котором раскатывала), сверху наколоть вилкой в нескольких местах, смазать чуть взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут до зарумянивания. Остужать на решётке. Режется отлично, хранится долго, так как творожная начинка получается отлично запечённой. Любителям  можно добавлять в начинку различные травки-приправки.
Мои домашние ещё ни разу не оставили недоеденных кусочков! На верхней полке (у меня для вин) холодильника хранится отлично, не отмокает! Попробуйте!
Фото через два дня после выпечки (слоёное тесто слегка осело, но на вкусе это не сказалось!):



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 05.12.2011 18:20 »

Лиза, очень аппетитно! Только в начинку соль не добавляется? Просто творог и все?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 05.12.2011 18:28 »

Светик, ничего не добавляется! нет
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 05.12.2011 18:59 »

Елизавета, супер А упаковка слоеного теста-это 1 кг. или 500 грамм?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 06.12.2011 18:07 »

Олюнь, у нас в продаже 1 кг упаковок я даже не видела! нет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 14.01.2013 19:34 »

Лиза, я его сделала хлопать Вкусно очень, я люблю такое несладкое тесто с несладкой начинкой. Только тесто слегка лопнуло, у меня было раскатано тонко. Фото за мной - фотик разрядился.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 14.01.2013 19:47 »

Интересно, а почему лучше рулетом?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 14.01.2013 19:54 »

Аня, скажу, почему сделала я  - нужно было очень быстро пристроить пласт раскатанного слоеного теста. Только, видно, раскатывать нужно все-таки, как Лиза пишет - слегка.
И мы даже не ожидали, что так вкусно получится. ням
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 14.01.2013 20:00 »

Эээээ, я имела в виду, тесто почему лучше рулетом свернутое, а не пластом покупать?
Упаковка слоёного бездрожжевого теста (желательно не листового, а свёрнутого в рулет)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 14.01.2013 20:02 »

Это вопрос, да! Я избегаю покупать именно рулетом, мне кажется, что оттаивает оно неравномерно. Посмотрим, что Лиза скажет!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #10 : 14.01.2013 20:14 »

Вот и я разок купила, но мне не очень понравилось. Поэтому и заинтересовалась.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #11 : 16.01.2013 00:26 »

Эээээ, я имела в виду, тесто почему лучше рулетом свернутое, а не пластом покупать?
Листовое тесто по размеру небольшое и его нужно больше раскатывать, а для этого рецепта это не подходит! нет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 16.01.2013 16:11 »

Вот мои бурекасы. Тесто, я уже говорила, было раскатано для других пирожков. В общем, буду повторять обязательно! Только по рецепту ням



Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #13 : 16.01.2013 18:34 »

Светик, я рада,что всем в твоей семье понравились бурекас. Я тоже люблю несладкое тесто с несладкими же начинками! хочу
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 17.01.2013 07:43 »

Ирочка, а мне так название понравилось. angel  Хотя я подозревала, что можно сказать и бёрек, но это же уже турецкие пирожочки. А нужно бурекасы делать прямоугольными? Но все равно суперски вкусно, даже и рулетами ням
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 09:10
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>