Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр яблочный с чили  (Прочитано 3827 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 18.11.2011 02:28 »

Я тут обещала всяких экзотических варений... Встречайте: Яблочный конфитюр с чили. Он не слишком сладкий, приятно-пряный и даже не слишком острый. С чаем его, пожалуй нет, а вот с мясом-сыром-паштетом - вполне  супер За рецепт благодарю CARINA с carina-forum

700 г зеленых кисло-сладких яблок
1 перчик чили очищенный от семян
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1 маленький лавровый лист
сок 1 лимона (небольшого)
150 г сахара

Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до среднего, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
Вынуть лавровый лист, выложить в банку. Если предполагается длительное хранение - лучше простерилизовать. Я обычно ставлю баночки с горячим конфитюром в микро и на аксимальной мощности довожу до кипения конфитюра в банках. Вот теперь-то можно закрыть крышкой и поставить остывать.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:53
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>