Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с беконом и морожеными овощами "Весна идёт, весне дорогу!"  (Прочитано 8418 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23519
Благодарили: 13366
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.01.2011 22:51 »

Я всегда слежу за тем, чтобы в морозилке не заканчивался запас замороженных овощей. Использую, как правило, для одного блюда овощи из разных пакетиков. Вкусно, удобно, быстро! супер Особенно люблю замороженную цветную капусту и брокколи за полное отсутствие капустного запаха. Вчера за 30 минут приготовила изумительно вкусный

Суп с беконом и морожеными овощами "Весна идёт, весне дорогу!"

1,5 литра воды
300 г слегка копчёного бекона (грудинки)
2 средние луковицы
4-5 средних картофелин
произвольный набор овощей из заморозки до желаемой густоты
на этот раз я использовала:
цветная капуста, брокколи, морковь
сладкий перец, нарезанный лапшой
измельчённый шпинат
1-2 зубочка чеснока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Бекон нарезать кубиками 1х1 см и, помешивая, обжаривать в казанчике. Когда вытопится жирок, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Пока бекон и лук жарятся, почистить и нарезать картошку. Добавить её в казан и протушить немного, чтобы картошка обволоклась жирком и пропиталась беконным духом.
Влить горячую воду, довести до кипения, всыпать капустную смесь и перец, варить почти до готовности. Добавить шпинат, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, выключить и дать супу настояться 20-30 минут.
Ох и вкусненько же!  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23519
Благодарили: 13366
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 16.01.2011 01:20 »

Стелл, а можно сварить этот супчик на обыкновенном мясе, без бекона? Ребенок маленький, рановато еще для бекона.
Оленька, конечно, можно. Возьми хорошенький кусочек подчерёвка и вари.  улыбающийся

А мой муж снова супик сметаной портил плохо, но лопал по две тарелки в день, чего раньше с ним не случалось.  подмигивающий
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 782
Благодарили: 798
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.01.2011 22:51 »

мне удалось купить на удивление хороший бекон, значит супу быть  ложка



правда вкусно  ням ням
из отступлений - к твоему набору овощей у меня еще фасоль стручковая, остальное все по рецепту  улыбающийся
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 108
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 01.02.2015 18:22 »

 Сварила этот супчик на телятине, все остальное по рецепту. ложка ложка
Стеллочка, суп получился нежный и очень,очень вкусный! супер супер супер
Спасибо за рецепт. Мой отчет пожалуйста



А к нему вот такие картофельники:

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3527
Благодарили: 2753
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 22.02.2017 22:36 »

Стеллик, из всех пакетов по горсточке взяла и получился чудный супчик - там и баклажаны, и перец, и грибочки, и помидорчики.  ням
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23519
Благодарили: 13366
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 31.01.2018 16:41 »

Ну, чудный же супчик!  ням восторг супер
Вместо бекона охотничьи сосиски, просто порезала и добавила минут за десять до готовности. Два разных набора замороженных овощей + свежие шампиньоны. Ножки порезала колечками и в суп, а шляпки обжарила с луком.  хочу Народ был счастлив!  банан

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2448
Благодарили: 1479
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 05.02.2018 12:26 »

Это не суп! Это-сказка какая-то.
У меня на бульоне индюшином (голень) + 150 гр краковской (для пахучести).
Т.к.  замороженных смесей вчера в нашем магазине осталось 3 вида и во всех картошка, морковка ну а дальше уже отличия, то я обошлась "подножным кормом":
- свежие шампиньоны, болгарский перец и белокочанная капуста (порезала кубиками 2*2)
- замороженный зеленый горошек и цветная капуста
ну и, естественно лук и морковь.
Варила поздно вечером, практически ночью. Еле заснула. смех
Утром позавтракала так душевно:


Фотка чудноватая, конечно, это пар идет. А в 6 утра времени ждать нет. Одной рукой ем, второй глаз крашу, третьей одеваюсь...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4818
Благодарили: 2549
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 26.10.2018 13:16 »

Сегодня ни разу не весна, хотя я и не против бы  хохот
У меня замороженная итальянская смесь и по просьбе младшего заправила плавленными сырками.
Очень вкусный суп!  ням ням ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4192
Благодарили: 1700
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 04.12.2018 11:51 »

Сварила супчик, только надо было пристроить томат в собственном соку. Поэтому такой красивый получился)
Стеллочка, спасибо за рецепт)

Записан
Сибирячка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 76
Благодарили: 57
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #9 : 05.04.2019 19:34 »

У меня с беконом и разными овощами из заморозки:



Стелла,  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23519
Благодарили: 13366
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 05.04.2019 19:44 »

Леночка, на здоровье всем едокам , дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.01.2020 12:38
Последние темы
Рулет Мимоза
25.01.2020 13:39
от Stern
Пиццепечка
25.01.2020 13:20
от mylik.sv
Салат с печенью
23.01.2020 17:30
от Stern
>