Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы в глазури «Тоёта»  (Прочитано 1363 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29877
Благодарили: 22622
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2024 08:58 »

Грибы в глазури «Тоёта»



500 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. соуса мирин
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. васаби

Грибы нарезать через ножку крупными дольками.
В сковороду всыпать сахар, влить вино, соус мирин, соевый соус. Вложить в сковороду грибы и готовить при достаточно сильном нагреве до выпаривания жидкости. Как только соус загустеет, добавить васаби, перемешать, довести до вкуса (я капнула лимонного сока) и подавать.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде!!! ням восторг хочу
Порция маленькая - двоим полакомиться.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1629
Благодарили: 1694
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.03.2024 10:02 »

Очень вкусные грибочки! У меня обычные шампиньоны. Соус Мирин заменила сахарным сиропом (прочла в инете). Стеллочка, спасибо за новинку  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29877
Благодарили: 22622
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.04.2024 06:56 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.06.2024 11:26
Последние темы
Винегрет
28.06.2024 18:40
от Stern
Свекла тушёная
28.06.2024 11:47
от Stern
М'ятний цукор
28.06.2024 06:49
от mamalex
>