Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (18.2%)
Приготовил(а), буду повторять - 9 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из хлеба и помидоров "Снизу и вверх..."  (Прочитано 52132 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.09.2011 07:26 »

Салат из хлеба и помидоров "Снизу и вверх..."

3 ломтика чёрного хлеба (длинных, через всю круглую буханку)
3 средних помидора
1 маленькая луковица
растительное масло ароматное (базарное подсолнечное, кунжутное...)
соль по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками толщиной не больше 1-го сантиметра. Смазать с 2-х сторон растительным маслом без запаха, нарезать небольшими кубиками и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. Выложить в салатник.
Помидоры залить крутым кипятком, через пару минут воду слить, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками. В сковороду влить 1 стол. ложку растит. масла без запаха, разогреть. Быстро, помешивая, притушить помидоры до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, выключить плиту, перемешать пару раз с помидорами и выложить массу на хлеб. Не перемешивать.
Посолить по вкусу и полить ароматным(!) растительным маслом. А дальше, как пишет великий Жванецкий, "снизу и вверх"...  ням восторг
Если бы я готовила салат на Украине, то, не задумываясь, воспользовалась бы базарным подсолнечным маслом. А так пришлось полить трюфельным, что тоже неплохо. подмигивающий
Делаю себе салатик уже третий день на обед и наслаждаюсь! ням восторг



С любым ржаным и пшенично-ржаным хлебом будет вкусно, лишь бы не белый. Я готовлю с  Хлебом ржано-пшеничным "Лёгким".
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 106
Благодарили: 113
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 11.09.2011 17:39 »

Стеллочка!  поцелуй Очень вкусно!!!!  ням  Мало того, что вчера на обед делала, так сегодня еще гости были, рассказала об этом салате, от рассказа у народа началось слюноотделение. Тут же сделала салат, всем выдала по десертной ложке и за три секунды его смели. И это с учетом того, что на столе  было много чего вкусного. Но этот простой по вкусу и содержанию салат - просто бомба! От себя добавила зубок (большой) чеснока.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.09.2011 18:15 »

Танечка, ой, как я рада!!!  банан банан банан На здоровьичко пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

З.Ы. Чеснок можно добавить, если масло подсолнечное, а с моим трюфельным номер бы не прошёл - чеснок бы вкус масла забил. Так что завидуююююю! слёзы с платком
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1841
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 20.09.2011 23:20 »

Ой, я похожий салат делаю с тех времён, как Макаревич его в своей программе "Смак" показал - лет ...надцать уж наверно...  В жару - самое то!!! Постоянно он у нас в ходу. Только я не обжариваю, лук и помидоры кладу сырые. Научила и мужа, теперь он  профи делает, когда мама занята.  Масло беру базарное, сыродавленое или с жареных семечек. Супер салатик!!! супер супер супер
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 416
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #4 : 30.05.2013 17:00 »

Ну вот, салатик:


У меня, пардонте, хлеба ржаного не было  смущение, и брынзы мааасенький кусочек  краснеет, но он же ш бы пропал, а ведь низя продукт переводить  nono! Конечно с ражаным вааабще будет суперски, но я уверяю что и с белым все смолотилось за милую душу  ням, он не успел раскиснуть  ложка!
Стеллочка, спасибо! На мой вкус прекрасный летний гарнир, да и без никто тоже вкусно и сытно!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 31.05.2013 14:33 »

Цитировать
Хлеб нарезать ломтиками толщиной не больше 1-го сантиметра. Смазать с 2-х сторон растительным маслом без запаха, нарезать небольшими кубиками и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. Выложить в салатник.

Стеллочка, а что если хлебушек не смазывать маслом, а поджарить на небольшом количестве оного смущение? Или это уже совсем не то будет раздумье?

А масло с запахом, здесь не получче будет смотреться смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.05.2013 17:25 »

Иннуся, масло с запахом пенится же?  плохо Или уже нет?  сомнения Для заправки конечно с запахом лучше. согласие
Если не лить масло в сковороду,а хлеб маслом смазать меньше масла уйдёт и распределится масло равномерней.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 03.06.2013 14:46 »

Стеллочка, салатик имел тааакой успех вау ура!!! Я прям даже не ожидала краснеет...



Муж как тока миску вылизал ням, так сразу же ишшо заказал к повтору ложка вау...

Спасибо родная моя цём любовь!!!

В "любимки" однозначна ложка супер ура!!!

Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 92
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #8 : 18.07.2013 18:59 »

очень просто, очень вкусно!!!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 23.07.2013 12:10 »

Воть... пожалуйста



Ничего тушить не стала и еще добавила чуточку болгарского перца. Завалялась в холодильнике половинка оного, ну я его туда.

Нам понравился салат. Необычно супер
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 337
Благодарили: 142
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #10 : 28.07.2013 19:54 »

3 дня подряд делаю салат "по мотивам" этого. Вернее сказать, в первый раз сделала максимально приближено к оригиналу, а потом понеслась фантазия  смущение. Потому что прикупила шпинат, и его надо было пустить в дело, а одновременно и этого салатика хотелось. В результате родился вот такой гибрид: Пожарила на подсолнечном масле гренки с чесночком и кунжутными семечками, посолила. Тоненько нарезала молоденький репчатый лучок,почистила-порезала помидоры. Туда же шпинат, лимонный сок, соль, молотый черный перец, для аромата немного оливкового масла.
Понимаю, что рецепт "переврала" полностью, но вот не было бы этого рецепта, ни за что бы не задумалась о сочетании помидоры+ржаные сухарики. Какая же это вкуснятина  супер Отдельное спасибо от мужа. Ходит кругами вокруг салатника, пока все не съест и ещё и со сковородки все подчистит.  улыбка
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2367
Благодарили: 1162
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 09.09.2014 09:02 »

Стеллочка! СПАСИБО....всё гениальное просто. Очень люблю салат из помидор с репчатым луком...а потом вымазывать хлебушком масло с соком  хочу хочу....а здесь всё соединилось в одно. На вопрос "ну как тебе салатик, понравился?", муж ответил "а что тут может не понравится - помидоры, лук и хлеб!!"
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 12.09.2014 15:33 »

Ох, как же вкусно я сейчас пообедала! восторг Еле-еле остановилась, чтобы не слопать всю порцию этого чудесного салата! хихи
Стеллочка, спасибо, что поделилась рецептом такой вкуснятины! цветок

 

От себя добавила свежего базилика. супер В следующий раз хочу попробовать добавить чесночка.
Хлеб под этот салат испекла специально. Тоже по твоему, Стеллочка, рецепту и совету -Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" . Идеально вписался! спасибо
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 242
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #13 : 11.10.2014 18:41 »

Стеллочка,я попробовала этот салат и это действительно оооочень вкусно супер!!!



Спасибо!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 03.09.2015 01:37 »

Стеллочка, снова ты меня выручила своим быстрым рецептом! любовь
Крутилась целый день на кухне с закатками, а на поесть приготовить времени не нашла. Вспомнила про этот салат. Готовила по упрощенной технологии: хлеб пожарила в тостере и нарезала кубиком. В помидорную часть добавила немного свежего базилика. 5 минут и обед мой был готов! А как же это вкусно, не надо рассказывать, надо попробовать! ням супер
 Стеллочка, спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 08:29
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>