Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макаронник в духовке ленивый  (Прочитано 1161 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2024 11:03 »

Макаронник в духовке ленивый



250 г макарон (пенне - толстые, короткие)
125-150 г свежих шампиньонов (использовала замороженные)
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 крупных яйца
250 мл молока
250 мл воды
125-150 г тёртого сыра
сухой чеснок, грибная приправа, мускатный орех, карри
соль, перец

Включить духовку на температуру 200 °С (конвекция 180 °С). Глубокую стеклянную форму размером ~25х15 см смазать растительным маслом.
Яйца взбить венчиком со специями, молоком, водой.
Всыпать в форму макароны, нарезанные кубиками грибы, зелёный лук. Залить яичной смесью, перемешать. Поставить форму в рукав для запекания, закупорить края, сделать насечки. Поставить форму в рукаве в духовку и запекать 30 минут. Вынуть из духовки, острожно удалить рукав. (На этом этапе можно проверить, готовы ли макароны. Если вдруг нет, нужно долить немного воды, перемешать и вернуть в духовку.)
Посыпать макароны тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Если вместо грибов вы возьмёте любые мясо-колбасные остатки, куриную грудку, тушёные или жареные овощи, я не буду возражать. супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 14:24
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>